Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Американские службы прослушивают телефонные беседы!!!

Американские службы прослушивают телефонные беседы в Украине!!!
ИТАР-ТАСС

3b5a5ad536e2125c144790661c71eb866e270b02

Как сообщает американское издание Daily Beast, ссылаясь на госсекретаря Джона Керри, разведывательные службы США перехватывают разговоры на востоке Украины.

Джон Керри выступил 25 апреля на закрытой встрече Трехсторонней комиссии, которая состоялась в Вашингтоне: «Американская разведка предоставляет записи бесед оперативников спецслужб, которые получают приказы и распоряжения из Москвы. Все замечают очевидную разницу в языке, в акцентах, в идиоматике. Мы владеем точной информацией об источниках этих приказов».

Госсекретарь отметил: «Не случайно на востоке Украины были замечены лица, которые ранее пребывали на крымском полуострове. Нас всех выставляют дураками. Это противоречит всем представлениям о том, как следует себя вести в современном мире. Это поведение бандитское, государства-изгоя, худшее поведение, которое могло бы быть».

Как правило, заседания Трехсторонней комиссии, в состав которых входят действующие должностные лица и чиновники в отставке из США, стран Западной Европы и Японии, проводятся за закрытыми от СМИ дверями. Но на заседании 25 апреля оказался Джош Рогин, репортер Daily Beast. Сейчас он постепенно оглашает полученную информацию, которая основана на высказываниях Джона Керри. К примеру, госсекретарь заявил, что Израиль может стать «государством с системой апартеиды».

Американское интернет-издание Politico подчеркнуло, что подобная «утечка информации» ставит в неловкое положение как главу госдепартамента, так и лиц, организовавших мероприятие, в котором он принял участие. Политолог Джозеф Най, председатель Трехсторонней комиссии, в официальном письме принес извинения Джону Керри за несоблюдение конфиденциальности.

Най заявил, что Рогина не приглашали на мероприятие. «Мне непонятно, каким образом он прошел мимо представителей комиссии и сотрудников службы дипбезопасности. Но он, действительно, присутствовал на мероприятии и записал все происходившее», – рассказал американский политолог.

Джош Рогин не стал выдавать своих источников. Он заявил, что к нему «попала запись», которая содержала все происходящее на заседании, в том числе и высказывания Керри.


НО, парадокс в том, что нынешний и бывший (2006-2010) глава Службы безопасности Украины, народный депутат (фракция «УДАР») Валентин Наливайченко не так давно (08.02.2014) заявлял следующее:

«Должен быть официальный комментарий главы СБУ или пресс-службы ведомства по поводу ситуации с прослушкой иностранного посла, не имеет значения, какой он страны», - сказал Наливайченко.
По его словам, ситуация имеет два аспекта: первое – если СБУ подтвердит факт снятия разговора посла, который аккредитован МИД и вручал верительные грамоты президенту Украины, то необходимо ставить вопрос, было ли разрешение суда и есть ли дело, по которому контролируются каналы связи одного из иностранных послов. «В случае если же эту прослушку проводило не СБУ, то возникает второй серьезный вопрос – кто это делает? Вопрос очень серьезный – у кого в нашей стране настолько серьезные (я даже скажу, из какой страны, чтобы СБУ знало, где искать, – в Швейцарии) комплекты для прослушивания и снятия служебной информации», - сказал Наливайченко.
По его оценкам, стоимость такого комплекта оборудования для прослушки составляет от 10 до 20 тыс. евро, в зависимости от мощности и количества прослушиваемых оппонентов.
Он добавил, что современные комплексы контролируют сотни разговоров и поэтому все люди на территории Украины находятся под угрозой прослушки. «Если в Украине, имея десятки тысяч людей в СБУ и неплохо оснащенные и обученные спецподразделения, иностранные государства или спецслужбы могут позволить себе снимать информацию с каналов связи, то это очень плохой признак», - заявил Наливайченко.
Он напомнил, что во времена его работы главой СБУ они боролись со случаями незаконной прослушки, были проведены несколько задержаний, в том числе «на горячем», с изъятием автомобилей, спецсредств и теми, кто финансировал эту незаконную деятельность. «Только за 2 года нам удалось навести порядок», - подчеркнул экс-глава СБУ.
Напомним, в интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Впоследствии представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

По материалам: Интерфакс-Украина http://kontrakty.ua/article/73611/
34888690anb_b

Сейчас же целый этаж здания Службы безопасности Украины занимают американские спецслужбы. Об этом в эфире канала Россия 24 заявил нардеп Олег Царев. По его словам, заходить туда украинским офицерам запрещено. "То, что американские спецслужбы очень активно участвуют во всем, что происходит в Украине, я знаю от многих офицеров Службы безопасности Украины. Вплоть до того, что они мне рассказывают, что целый этаж службы безопасности отдан под американские спецслужбы, и украинские офицеры не имеют права туда заходить и подниматься", - сообщил он. Ранее МИД Украины в своем заявлении информацию о сотрудничестве украинской власти с американскими спецслужбами назвало бредом. По мнению официального Киева, эти спекуляции свидетельствуют о глубоко пораженном спецоперациями способ мышления российской агентуры.
Источник: [url=http://www.ua-ru.info/news/11473-ocarev-utverzhdaet-chto-v-zdanii-sbu-celyy-etazh-zanimayut-specsluzhby-ssha.html]Украина без цензуры[/url]
SBVxyk0JuMM

Агентство национальной безопасности США контролирует миллионы телефонов физических лиц по всему миру и ежедневно собирает пять миллиардов записей разговоров, пишет «Die Welt». АНБ может следить не только за перемещениями владельцев прослушиваемых телефонов, но и за их списком контактов. Немецкое издание отмечает, что подобные меры американской разведки направлены на разоблачение подозреваемых в терроризме.

«Die Welt» сообщает, что жители Германии и других стран возмущены слежкой АНБ, поскольку американские спецслужбы нарушают конфиденциальность миллионов добропорядочных граждан. Президент США Барак Обама уже призвал пересмотреть работу разведывательных служб. Как ожидается, результат проверки будет представлен в этом месяце. Однако Белый дом, пишет «Die Welt», продолжает вставать на сторону шпионской службы, объясняя ее деятельность необходимостью бороться с терроризмом.

«The Washington Post» пишет, что собранные записи формируют обширную базу данных, которая содержит информацию о местонахождении по крайней мере сотни миллионов устройств. Газета сообщает, что, по данным анонима, выступающего с согласия АНБ, разведывательное управление получает «огромные объемы» данных о местоположении людей из разных стран мира. Кроме того, данные часто собираются и с телефонов десятков миллионов американцев, которые выезжают за границу. Таким образом, отмечает «The Washington Post», АНБ может найти любой мобильный телефон в любой точке мира, проследить перемещения его владельца и его контакты даже если устройство в данный момент не используется для звонка или отправки смс. Слежка осуществляется и во время конфиденциальных деловых встреч, и во время посещения медицинских учреждений, а также в гостиницах, частных домах и во всех охраняемых помещениях.

«The Washington Post» приводит слова эксперта по технологиям из Американского союза гражданских свобод Криса Согояна, который отметил, что «единственный способ скрыть свое местоположение – это отказаться от современной системы связи и жить в пещере». Газета пишет, что АНБ не может предугадать, какая часть записей может понадобиться, поэтому хранит, по некоторым сведениям, 27 терабайт данных. «Le Figaro» добавляет, что АНБ осуществляет слежку путем подключения кабелей, которые соединяют различные мобильные сети мира.

«The New York Times» пишет, что компания «Microsoft» пытается защитить свои данные от собственного правительства. Как сообщает газета, «Microsoft» усиливает шифрование таких услуг, как электронная почта Outlook, приложения MS Office 365, онлайн-хранилище данных. Технология шифрования позволит пресечь прослушку. Также компания обратила внимание на центры обработки данных, чтобы оградить своих пользователей и иностранные правительства от изъятия данных Агентством национальной безопасности.


С 2007 года американские службы безопасности тайно следят за всеми пользователями сервисов Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple (в планах также подключение Dropbox). По опубликованным сведениям, все эти технологические гиганты добровольно предоставляют доступ к своим серверам! ((( Они собирают все данные об электронной жизни людей: это переписка, фотографии, перемещения в пространстве (любите чекиниться?), аудио и видео (в том числе VoIP), прочие документы и сведения. По информации The Washington Post, первой к этой программе присоединилась Microsoft, а последней — Apple (в конце 2012 года). Facebook, Google и прочие готовы не только выдавать фотографии, переписку и другие данные иностранцев властям, но и сделали эту систему максимально доступной, немного модернизировав свои технологические мощности ради этого. Таким образом, разведка может иметь доступ к данным даже без ведома хозяина сервера! PRISM не только нарушает Конституции, но и выглядит чистым злом с точки зрения морали.

profile_hippeau
Эрик Хиппо, бывший генеральный директор Huffington Post: «Масштаб слежки правительства США за своими гражданами захватывает дух. Нам не хватает только, чтобы секретная служба стучалась в двери по ночам». Ох, мы помним 1937 год!
lmMKgNB



ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!!!!! СМОТРИТЕ, КОПИРУЙТЕ, ПЕРЕДАВАЙТЕ ДРУГИМ!!! ЭТО НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТСЯ!!!!!!! (Нажмите)


Жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments