Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Categories:

Везде стоит стойкий принцип нелюдей: Есть наше мнение и неправильное! И... людей к этому приучают!!!

Нас везде и повсюду приучают к "терпимости" ко всякой погани. И очень плохо, что сейчас и в реальной жизни и уже во всем Инете, на любой материал, на высказывания людей часто бросаются с оскаленной пастью в пене, уверенные в своей невьебенности и считающие свое мнение непререкаемой истиной - никчемные особи, реализующие на других все свои поганые комплексы, за счет "анонимности" инета.
НО, инет НЕ АНОНИМЕН и отвечать за свои слова, действия и поступки прийдется в этой жизни КАЖДОМУ!!!
А Человек, считающий правильным только своё мнение - серьёзно болен психически.
К сожалению, это весьма распространённое заблуждение! Увы.
images

Мне понравился пост: Мое и неправильное..., в котором "не мужчина" желая оскорбить человека, как раз подчеркнула свое отношение к людям. Ибо нормальному человеку этакая фраза на ум не придет (Вероятно это ей самой говорили много раз :) )
Оригинал взят у igor_torick в Мое и неправильное..
Пока я был в Иордании, мое предыдущий пост прокомментировала некая дама, видимо с желанием оскорбить, написав: "У Вас бывает только Ваше мнение или неправильное". Ответить на комментарий я не успел, а по зрелом размышлении и не захотел, но задумался и некоторое время думал о:
- действительно ли эта фраза является оскорблением?
- соответствует ли эта фраза действительности?
- и бывает ли вообще по-другому?

Собственно говоря, есть три варианта.

1. Чужое мнение совпадает с моим. Тогда, по принципу конгруэнтности мнений оно моим и является, а поскольку, свое мнение я считаю правильным (иначе бы его не имел), то оно правильно априори. Но при этом не чужое. То есть, чужого мнения не наблюдается, есть только мое и оно правильное.
Ну, я, к примеру говорю: "этот сыр вкусный", а оппонент отвечает: "да, вкусный".

2. Чужое мнение параллельно моему. То есть, оно иное чем мое, но в принципе правильное. И, если я с ним согласен, я просто адаптирую его и оно становится и моим тоже. Соответственно, после адаптации чужого мнения не наблюдается, есть только мое и оно правильное.
К примеру, я говорю "этот сыр вкусный". Оппонент: "а вот этот тоже вкусный". Я пробую и соглашаюсь: "да, и этот вкусный".

3. Чужое мнение противоречит моему. Тут возможны два подварианта:
3а. После размышления/анализа я соглашаюсь с мнением оппонента. Таким образом адаптирую его мнение и оно становится моим. Соответственно, после адаптации чужого мнения не наблюдается, есть только мое и оно правильное.
"Да, действительно, Я распробовал этот сыр, он на самом деле гадость!"
3б. Я категорически не соглашаюсь с чужим мнением и остаюсь при своем. То есть, иными словами я считаю, что мое мнение правильное, а чужое ошибочно. В таком случае, для меня действительно существует два мнения - мое и неправильное. Высказывание комментаторши верно.
"Вы можете считать этот сыр гадостью, Ваше право, а мне он нравится!"

Таким образом получается, что действительно другая ситуация просто невозможна, в реале бывает только либо наше мнение, либо неправильное (не считая промежуточной стадии сомнений и проверки). Но сомнения и проверка в большинстве случаем разрешается либо в одну сторону, либо в другую, приводя к вышеописанным вариантам. В редком случае, когда сомнения занимают длительное время, мнение просто не является сформулированным. В таком случае говорят: "У меня мнение еще не сложилось, не сформировалось", "у меня нет достаточно информации, чтобы об этом судить" или что-то в этом духе.

Так что, данный комментарий является формулировкой истинной на мой взгляд ситуации, верной для любого человека, имеющего свое мнение и оскорблением никак не является, не содержа вообще никакой негативной коннотации :) И по-другому просто не бывает.
images (1)69564_est-moyo-mnenie




ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ!!!

ЭТО НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТСЯ!!!!!!! (Нажмите)


Жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments