Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

"Опасная" кнопка Like и как с этим бороться!!!!!!!

Предисловие от меня: Эта прекрасная статья, о том, как происходит один из миллионов вариантов слежения за людьми всего мира и как борятся с этим страны, которые действительно заботятся о своих гражданах!!! НЕ бойтесь "лайкать", ибо этим вы проявляете своё мнение, гражданскую позицию и отличаетесь от большинства тех, кого называют толпой, паствой, населением... Кстати Фейсбук сейчас "заточен", под насильственный показ ТОЛЬКО ТЕХ постов, что набрали большее количество "лайков", то есть, которые "лайкнули" "хомячки" или тролли, то есть, всякой ерунды, навязываемой обществу, для отвлечения от реальности, типа тупых приколов, котиков и собачек или "гламурных" высказываний!!!
А те темы, которые действительно актуальны для всего общества, остаются незамеченными, ибо те, кто даже их прочёл и абсолютно согласен с ними, боится "лайкнуть" этот действительно нужный ЛЮДЯМ материал!!!!!!!

Оригинал статьи взят у nikitskij в Опасная кнопка Like


Знаете ли вы мои дорогие читатели, что интернет-пользователей из Германии решили защитить от опасной кнопки "Like" сети Facebook? Оказывается, использование данной кнопки, является нарушением законов Германии и Евросоюза о защите персональных данных, т.к. на лицо все признаки негласной слежки за пользователями!

Сначала к такому выводу пришли эксперты независимого центра защиты приватности (ULD), базирующегося на территории земли Шлезвиг-Гольштейн. По мнению специалистов центра, при помощи "like"ов" Facebook не только собирает данные для таргетированной рекламы, но и отслеживает все активности пользователей: переходы по ссылкам, продолжительность пребывания на сайтах и другие "всеобъемлющие личные сведения". По словам представителя центра Тило Вайхерта (Thilo Weichert), незаконно собранные сведения о пользователях отправляются на серверы, расположенные в США. При этом сами пользователи даже не подозревают, что все их активности отслеживаются Facebook.

Затем Бельгийское агентство по защите данных, подняло тревогу. В докладе агентства говорится, что работа кнопки «Like» была "своеобразной" – ее плагин автоматически сохранял некоторые личные данные в cookie без ведома пользователя. Данные сохранялись даже в том случае, если юзер выходил из аккаунта либо вообще не был зарегистрирован в Facebook. Таким образом, компания обзавелась серьезным количеством информации о различных людях, в том числе, не имеющих никакого отношения к Facebook.

Затем подняли тревогу жители Калифорнии, они обвинили Facebook в нарушении Акта о защите электронной коммуникации и требуют многомилионную компенсацию. В качестве одного из технических аргументов, истцы ссылаются на недавнее исследование, проведенное швейцарской компанией High-Tech Bridge, согласно которому Facebook сканирует ссылки, передаваемые в личных сообщениях. И только в России пока тишина...

Удивил в этой истории меня официальный ответ соцсети. Руководство социальной сети Facebook официально признало слежку за своими пользователями, но оправдывается тем, что соцсеть не желала этого. По словам вице-президента компании по вопросам политики в Европе Ричарда Алана, произошла программная ошибка. Извинений от руководства компании не последовало.

Получается, фейсбук чуть ли не является доп.офисом ЦРУ и ФБР, а прикрывается программной ошибкой! Они нас там совсем держат за дураков? По ошибке следили - ну-ну...

В итоге, в Германии центр защиты приватности призвал все компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, немедленно прекратить использование всех плагинов Facebook и удалить свои фан-страницы из соцсети. В случае, если этого не будет сделано до конца сентября текущего года, организация примет "дальнейшие меры". Тем, кто не подчинится, грозят административные штрафы, максимальный размер которых доходит до 50 тысяч евро.

Так что, появляются уже страны, где кнопка "Like" считается вторжением в частную жизнь. Будьте бдительны и не забудьте нажать "Like" (шутка).


Жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:09: RT @ danielkennedy74: @ GovParsonMO Sir, as someone with 20 years in on cybersecurity issues, I can't stress to you enough the need…

  • Мои твиты

    Пт, 04:03: RT @ InfoSecHotSpot: Long Beach tests traffic lights that respond to real-time congestion https://t.co/etGKrATHOj…

  • Мои твиты

    Ср, 16:19: RT @ engineers_feed: “Science can amuse and fascinate us all, but it is engineering that changes the world.” - Isaac Asimov…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments