Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Американцы глубоко встревожены-они теряют контроль над интернетом, а их киберразведка всё взламывает

Оригинал взят у davydov_index в Американцы глубоко встревожены- они теряют контроль над интернетом

Контроль над интернетом ускальзывает из рук правительства США и американских корпораций в пользу глобального управления, и корпорациям это очень не нравится.



В Палате представителей США прошли слушания Юридического комитета представители Ассоциации международных товарных знаков, Amazon и других базирующихся в США организаций, работающих в сфере электронной коммерции, которые заявляли о незаконных действиях Международной организации по распределению номеров и имён (ICANN), которая является некоммерческой организацией, уполномоченной управлять доменными именами.

ICANN, основанная в США в конце 90-х, в этом году официально ослабит свои связи с американским правительством, двигаясь к дальнейшей интернационализации управления интернетом с помощью международных компаний и правительств. Стив ДеБианко, ответственный директор юридической группы NetChoice, специализирующейся на защите интересов в сфере электронной коммерции, акцентировал внимание на критичности ситуации для американских корпораций. Он сообщил комитету, что это «последний шанс» вернуть рычаги влияния, которые начинают «ослабляться».

Несколько свидетелей слушаний упомянули в качестве примера компанию VoxPopuli, которая работает под противоречивым доменом .sucks (англ. Отстой), которую дирекция по вопросам интеллектуальной собственности ICANNобвинила в мошенничестве с ценами. Этим примером предполагалось указать на то, что ICANN не функционирует в интересах США.

«Запуск доменной зоны .sucks – это пример операционных недостатков ICANN», сказал Мей-Йан Старк, старший вице-президент по вопросам интеллектуальной собственности корпорации FoxEntertainmentот имени Ассоциации международных товарных знаков. «VoxPopuli присваивает правовые механизмы, разработанные сообществом многих заинтересованных лиц, и использует их для работы с теми, кто готов заплатить за доменное имя в 250 раз больше».

В апреле ICANNотложила расследование по делу Федеральной торговой комиссии США и её канадского двойника.

«Интернет, по своей природе, международный, а торговые марки юридически зарегистрированы в определённых странах».

По словам Старка, несостоятельность ICANN в корректном обслуживании потребностей корпораций с торговыми марками в США проявляется в том, как доменные имена покупаются, за сколько и кем. Если ICANN и дальше будет управлять системой имён в интернете на мировом уровне, это не приведёт ни к чему хорошему.

«Абсолютно ясно, что если США хотят ввести для доменной зоны .us значительный список правил, отражающий американское законодательство в сфере товарных знаков», сказал мне в интервью Дэвид Фразер, юрист в сфере интернет-политики в юридической фирме McInnesCooper, «абсолютно возможно то, что тем же путём поступит Канада с зоной .caили Перу с зоной .pe. Но интернет, по своей природе международный, а торговые марки юридически зарегистрированы в определённых странах».

Но эта юридическая тонкость не останавливает американские корпорации от попыток усилить защиту своих товарных знаков, используя глобальную систему доменных имён. Пол Майснер, вице-президент Amazonпо вопросам глобальной общественной политики использовал своё время выступления перед комитетом, чтобы засвидетельствовать об отказе ICANN в удовлетворении заявки Amazon на доменное имя .amazon.

По словам Майснера, влияние правительств Бразилии и Перу, где находятся амазонские джунгли, в этом вопросе иллюстрирует, насколько иностранные правительства монополизировали процесс присвоения доменных имён. «Для нас это был проигрыш, сказал Майснер. «Правительство США в итоге воздержалось [от принятия решения], когда оно могло выразить протест в защиту американских компаний».

«У нас есть варианты», добавил он. «Они – легальные».

По словам Фразера, протесты Amazonи попытки сохранить домен .amazon для себя являются примерами того, как корпорации пытаются использовать глобальное интернет-пространство качестве способа защиты своих товарных знаков.

«Существуют определённые риски, что американские компании, и по сути, компании откуда угодно, смогут демонстрировать свою силу неприемлемым способом, используя права в международной сфере, где они не имеют никаких полномочий или юридических прав для этого», сказал Фразер. «Они предоставляют политические аргументы, которые, на мой взгляд, имеют значительные изъяны, потому что основаны на национальном законодательстве и не имеют эквивалента в международном праве».

Соглашение о сотрудничестве ICANN с американским правительством официально закончится 30-го сентября 2015 года. С этого момента организация окончательно и официально сможет свободно функционировать в качестве международной организации. И если сегодняшние слушания были определённым намёком, американские корпорации не рады этому.

via



Foreign Policy: Киберразведка США взламывает сервера по всему миру!!!
Foreign Policy сообщил со ссылкой на источники в Агентстве национальной безопасности (АНБ) о существовании сверхсекретного подразделения киберразведки США, которое взламывает сервера по всему миру

По данным Foreign Policy, в структуре АНБ существует особая структура под названием "Офис операций по специализированному доступу" (Tailored Access Operations, TAO).

"ТАО успешно вторгался в китайские компьютерные и телекоммуникационные системы на протяжении почти 15 лет, набрав самую лучшую и надежную разведывательную информацию о том, что происходит в КНР", - пишет журнал.

По его данным, офис ТАО спрятан в штаб-квартире АНБ в Форт-Мид, штат Мэриленд, стальную входную дверь стерегут вооруженные охранники, а попасть внутрь можно только после введения шестизначного пароля и сканирования сетчатки глаза посетителя.

"По данным бывших работников АНБ, миссия ТАО проста. ТАО собирает разведывательную информацию по зарубежным целям, тайно взламывая компьютеры и телекоммуникационные системы, расшифровывая пароли, проникая в компьютерные системы безопасности, которые защищают атакуемый компьютер. Затем она ворует данные, сохраненные на жестких дисках компьютеров, и копирует все сообщения и траффик данных, проходящий по атакуемым системам электронной почты и текстовых сообщений", - пишет журнал.

По его данным, подобная информация позволяет США уничтожать или повреждать иностранные компьютерные системы с помощью кибератак, если такой приказ отдаст президент. За эти атаки отвечает Киберкомандование США (Cybercom), которое возглавляет директор АНБ.

Официальные лица в США пока не прокомментировали публикацию журнала, передает РИА Новости.

Это уже третья масштабная утечка о спецслужбах страны за последнюю неделю. Ранее Эдвард Сноуден, бывший работник ЦРУ, передал в СМИ данные о тотальной проверке звонков мобильных телефонов на территории США, а также о доступе АНБ к серверам, электронной почте, чатам таких крупнейших IT-компаний, как Microsoft, Google, Apple, Facebook.


Список надежного оборудования для фиксации информации, на 1 000 000% защищённого от любого взлома и проникновения извне:



873366042
Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:04: RT @ GregAbbott_TX: Texas passed a law prohibiting Facebook, Twitter & Google from removing conservative viewpoints. They sued…

  • Мои твиты

    Пт, 19:29: RT @ ATf691: Наглядный премер: актёр Гаркалин, при возникновении массового психоза, укололся КОВИВАКОМ, спустя 2 месяца, антитела…

  • Мои твиты

    Ср, 14:18: RT @ jasonrantz: “This is the last time you’ll hear me in a patrol car and Jay Inslee can kiss my ass.” Washington State Trooper in…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments