Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Как бы "работала" минская "дипломатия" в 1941!!!


"Давайте спроектируем нынешнюю ситуацию на 1941 год и посмотрим, как бы работала "минская дипломатия" в ту эпоху. Реальные цитаты соверменных политиков, переделанные на лад 1941 года и вложенные в уста тогдашних вождей руководителей.

Жуков: “Харьков освобождать не нужно, так как большинство харьковчан – сторонники европейского вектора развития”.

Сталин: “Движение немецких войск на Москву – это движение в правильном направлении”.

Жданов: “Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах рейхскомиссариата “Ост” оцениваю позитивно”.

Представитель НКВД: “Все, кто требует воевать до полного изгнания немецких войск с территории СССР – скрытые агенты гестапо”.

Эксперт кафедры марксизма-ленинизма МГУ: “Большинство украинцев поддерживает курс на евроинтегацию, так как массовых протестов против политики Германии на Украине не наблюдается”.

Сидор Ковпак: “К Бандере и Шухевичу отношусь нейтрально”.

Эксперт Наркомфина: “Восстановление западной части СССР в случае освобождения потребует неподьёмных для советской экономики финансовых вложений”.

Председатель Президиума ВС СССР М. Калинин: “С германской стороной необходимо наладить инклюзивный диалог”.

ЦК КПСС: “Соцопросы показывают, что большинство граждан СССР считают освобождение Белоруссии ненужным – белорусы, если бы их не устраивала политика оккупационных властей, освободили бы себя сами”.

Первый канал Гостелерадио СССР: “Отступление советских войск из Ленинграда позволит избежать массовых смертей от голода среди населения в зимний период”.

Эксперт-историк: “Украинцы 20 лет назад сражались под знамёнами Махно и Петлюры, предав Россию, поэтому класть русских солдат за освобождение этих предателей от немцев попросту глупо”.

Юрист: “Народное ополчение не может отпраиться на защиту Москвы, так как его структура институционально не оформлена”.

Маршал Говоров: “Создание буферной зоны вдоль линии соприкосновения РККА и вермахта под Москвой будет способствовать деэсклации советско-германского конфликта, поэтому необходим отвод артиллерии вглубь нашей зоны контроля”.

Председатель СНК В. Молотов: “Мы исользуем все имеющиеся в нашем распоряжении дипломатические методы для скорейшего урегулирования конфликта и имплементации инклюзивного диалога противоборствующих сторон”.

Жданов: “Третьему Рейху придется считаться с мнением народа Ленинграда, хочет он этого или нет. И никакие политические и юридические трюки здесь не сработают. Никакие акты рейхстага, принятые в одностороннем порядке без согласования со Смольным, действовать на территории Ленинграда не будут”.

Сталин: “Мы считаем, что статус рейхскомиссариата “Остланд”, который утвердил наш фюрер – это и есть признание нашей независимости”.

Сталин: “Мы готовы начать с нашими берлинскими партнёрами конструктивный диалог о разоружении, но это должно происходить на основе отказа от двойных стандартов и в полном соответствии с нормами международного права”.

Политрук Клочков: “Всю ту алкашню, которая тут пытается защищать какой-то там “ссср” (кстати, а что это?), необходимо гнать как бешеных собак, потому что это агенты гестапо”.

Жуков: “Совместный центр по координации и контролю за прекращением огня обсудит создание демилитаризованных зон в Ленинграде, Новороссийске и Красной Поляне на следующей неделе”.

Сталин: “Мы просим наших дорогих берлинских партнёров о равноправных отношениях”.

Сталин: “Ключевые интересы СССР и Третьего Рейха совпадают”.

Молотов: “Территория рейхскомиссариата “Остланд” является регионом для диалога: взаимодействие должно находиться вне политики и вестись на уровне экспертов – недопустимо, чтобы сотрудничество с нашими уважаемыми партнёрами в этом направлении стало заложником разногласий в других сферах”.

Сталин: “Мы убедительно просим наших уважаемых берлинских партнёров повлиять на неподконтрольные батальоны РОА, не соблюдающие перемирие и обстреливающие наши города, в результате чего гибнут мирные жители”.

Малиновский: “Встреча с нашими дорогими партнёрами из контактной группы по урегулированию ситуации в рейхскомиссариате “Остланд” проходит в дружеской обстановке”.

Берия: "Поскольку Говоров 20 лет назад служил в армии Колчака, то он, очевидно, является скрытым врагом Советской власти и готовит антисоветский мятеж, что подтверждают и наши уважаемые германские партнёры".

Cталин: “По результатам соцопросов, 98% граждан СССР желают, чтобы СССР вошёл в состав Великой Германии на правах рейхскомиссариата “Остланд”.

Политический эксперт ЦК ВКП(б): “Маршал Пэтен – эффективный глава государства: он Францию не сливал, вы ничего не понимаете в большой политике, Гитлер ему уже проиграл и ищет возможность капитулировать”.

Берия: “Особый статус Ленинграда в составе рейхскомиссариата “Остланд” является приемлемым решением кризиса, породившего его блокаду, и мы будем использовать все имеющиеся у нас рычаги воздействия на тов. Жданова, чтобы добиться полной имплементации данных договорённостей”.

Глава санитарно-эпидемиологической службы Ленинградской области: “Поскольку мы не имеем возможности эффективно осуществлять надлежащий контроль над поступающими в регион продуктами питания, то в целях сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в области, мы вынужденны ограничить транзитный поток продовольственных товаров по Дороге жизни”.

Маршал Доватор: “Мы выражаем глубокую обеспокоенность тем фактом, что наши германские партнёры игнорируют прямые переговорные контакты с партизанами Смоленщины”.

Молотов: “Белорусская ССР должна оставаться частью Третьего Рейха”.

Молотов: “Гитлер является приемлемой фигурой для диалога – он великий фюрер, его надо поддерживать”.

Калинин: “Если наша судьба – быть в состае германского рейха, то мы готовы участвовать в выборах в рейхстаг”.

Молотов: “Освобождать Харьков и Одессу мы не планируем, так как этого нельзя делать раньше времени: до тех пор, пока в этих регионах не вырастет собственная политическая элита, способная возглавить освободительное движение – ибо мы не имеем права навязывать местным подданным рейха освобождение, раз они сами этого не хотят”.

Берия: “Германия не является фашистским государством”.

Берия “Наши главные враги – это те 99%, так называемые патриоты, и наша главная задача – вести борьбу с ними, дабы они не мешали диалогу с нашими уважаемыми берлинскими партнёрами”.

Молотов: “Ради мира СССР всегда был готов стать частью Великой Германии на правах рейхскомиссариата “Остланд”.

P.S. А ведь если эти цитаты были бы настоящими, не было бы второй фотографии...





873366042
Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments