Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Category:

Всемирный заговор против конопли!!! часть2

Первая часть: http://donnightman.livejournal.com/256414.html
«Крестовый поход» на коноплю начался в США. Компания американского газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста Неаrs Рареr Manufacturing (подразделение Kimberley С1аrk) владела огромной территорией, засаженной лесом, и поставляла на национальный рынок большую часть бумажной продукции.

В 1937 году крупный промышленник Дюпон запатентовал технологию изготовления пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. То же самое можно делать из конопли, и промышленное выращивание этого растения угрожало подорвать бизнес Дюпона, который начал зарабатывать миллиарды. Магнат решил стереть ее с лица земли.

Одним из основных инвесторов Дюпона в те времена был Эндрю Мел-лон, занимавший должность секретаря государственного казначейства при президенте Лу Генри Гувере. Его племянник Гари Дж. Анслингер получил пост руководителя Федерального бюро по наркотическим и опасным препаратам.
Финансовые воротилы объявили конопле, угрожавшей их благосостоянию, настоящую войну. Именно «желтые газеты» Херста в конце 20-х - начале 30-х годов перестали замечать отличия между коноплей и марихуаной, и передовицы красочно живописали, как из-за конопли происходят ДТП, люди теряют моральный облик и-о других ужасных последствиях культивации. Но при этом подразумевалась только марихуана. То есть была задача акцентировать внимание на сортах с высоким содержанием ТГК, хотя в мире около 600 разнообразных сортов конопли. Фильмы «Конопляное безумие» (1936 г.), «Марихуана: убийца молодежи» (1935 г.) и «Марихуана: дьявольское семя» (1936 г.) стали пропагандистскими роликами, созданными на деньги промышленников. Реклама твердила: «Покупая коноплю, ты способствуешь гангстерским войнам и потворствуешь убийствам!»

После массированного промывания мозгов 14 апреля 1937 г. постоянная бюджетная комиссия конгресса получила на рассмотрение законопроект о криминализации производства конопли. Примечательно, что только эта комиссия имела возможность поставить законопроект на голосование без предшествующего обсуждения конгрессменами. Ее председатель Роберт Дугтон был ярым сторонником Дюпона и обеспечил беспрепятственное принятие закона.

К сожалению, Американская медицинская ассоциация слишком поздно выступила против данного нормативного акта: запутанные пропагандой промышленников медики не сразу поняли, что под термином «марихуана» понимается «конопля».
Так в сентябре 1937 г. одно из наиболее полезных растений планеты стало «опасным наркотиком» и оказалось вне закона, а перспективные отрасли народного хозяйства загублены...

Сегодня мировая общественность пересматривает свои взгляды, все больше говорится о преимуществах культивирования этого растения. В 1998 г. в Канаде принято решение о легализации промышленного выращивания конопли. Те же процессы идут во Франции, Британии и Чехословакии.


Конопляные дома.

Несущие конструкции, помещенные на основание гибкого каркаса, созданы из "коноплябетона" - смесь из волокон конопли, извести и воды.

Особый интерес представляет технология строительства конопляных домов, опробованная много веков назад.
Оказывается, дома, сооруженные с применением конопли, требуют меньших расходов энергии на постройку и нуждаются в меньшем количестве топлива для обогрева, чем традиционные. И что немаловажно, из этого растения можно получать экологически чистый строительный материал широкого спектра применения.

Из нее изготавливают самые разнообразные деревянистые материалы — древесноволокнистую плиту, кровельную черепицу, стеновые волокнистые плиты, панели, изоляцию и кирпичи, а волокна используют для постройки прессованных стен или возведения домов в модифицированном стиле «глина с сеном».
Сооруженный во Франции в XVI веке конопляный мост — свидетельство каменной прочности и надежности материала, известного как «конопляный цемент». Есть данные, что фундамент из конопляного цемента в 7 раз прочнее фундамента, выполненного из обычного. К тому же он эластичен, а значит, конопляные фундаменты более выигрышны с точки зрения строительства в сейсмически опасных районах. Этот материал обладает также устойчивостью к гниению, противопожарными свойствами, водонепроницаемостью и не подвергается атмосферным воздействиям.

Ирландский строитель Генри О'Д Томпсон из компании Old Вuilders — сторонник использования конопли на старых каменных стенах для изоляции, шумоизоляции и создания эффекта «дышащей» стены. Специалист по реконструкции зданий, некогда проживавший в Канаде, говорит, что при покрытии стен смесью извести с коноплей дом получается более «здоровым», поскольку прекращается рост токсичной плесени.
Из «конопляного цемента» можно делать и трубы, которые также отличаются большей степенью гибкости и эластичности, чем изделия, изготовленные из традиционных материалов.

Стив Аллин, пионер в использовании конопли для строительных целей в Ирландии и автор книги «Строим с коноплей», выпускает строительные смеси на основе конопли, которые называет Hemphab. По его словам, конопляная штукатурка для внутренних работ обладает текстурой «липких мюсли». Ее можно моделировать, придавая ей разные очертания, текстуры. Во Франции такая штукатурка получила повсеместное распространение отчасти благодаря своим изоляционным качествам и пригодности для использования в старых каменных зданиях.

Проект строительства социального жилья в Саффолке (Англия) — отличный пример превосходства конопли над другими стройматериалами. Жилищное общество Саффолка выстроило первых два конопляных дома в Англии, а затем провело изучение их эксплуатационных качеств. В 2002 году строительная исследовательская организация ВRЕ издала отчет по поводу надежности, а также экономических и экологических различий двух подходов к строительству. Главные выводы таковы: «несмотря на уменьшение отрицательного влияния конопляных домов на экологию, сокращение потребления энергии для строительства, меньшее количество отходов во время постройки и топлива, которое требуется для обогрева зданий, их возведение обходится примерно на 10% дороже строительства с использованием традиционных стройматериалов». Но за экологию не грех и переплатить. Есть несколько конопляных домов и в Северной Америке. В США в резервации Lakota оn the Pine Ridge соорудили коммунальный дом из конопли и кирпича-сырца в качестве модели для последующего строительства. Здесь использована конопляная изоляция и проведен эксперимент по созданию цементной плиты, усиленной конопляными волокнами. Университет Вашингтона создал древесноволокнистую плиту из конопли, которая легче, в два раза крепче и в три раза эластичнее деревянной. Материал обладает отличными звукоизолирующими характеристиками.

Еще один демонстрационный конопляный дом, более амбициозный по замыслу, расположен в сельском районе Онтарио севернее Торонто. Он принадлежит Келли Смиту и Грегу Херриоту, основателям компании Неmрота — производителя конопляных продуктов. Стены этого примечательного восьмиугольного здания площадью 4500 квадратных футов заполнены конопляными брикетами по технологии, схожей со строительством с использованием соломенных тюков. Пол и потолочные балки изготовлены из дерева, пропитанного конопляным маслом.

В Ирландии строительно-конопляные материалы применяются уже более девяти лет при сооружении свыше 120 различных объектов. За 16 лет во Франции возведено более 250 конопляных зданий.

Созданы также краски на конопляной основе, хотя стоимость конопляного масла тормозит их массовое производство, и так будет продолжаться до тех пор, пока политики не разрешат свободную культивацию конопли.
Настала пора и нам понять, что культивация и промышленное использование конопли в Украине откроет стране великолепные перспективы для экономического роста. Надо лишь изучить мировой опыт и выйти из плена заблуждений тем, кто до сих пор демонизирует это чудо-растение.

Некоторые факты о конопле.

От нее произошло слово «конопатить». Раньше щели в домах, лодках, суднах затыкали пенькой — прочным прядильным волокном из конопли.
Растение культивировали в Древнем Китае в 2800 г. до н. э., а семена употребляли в пищу еще 8000 лет назад.
До 1880 года все американские школьные учебники печатались на конопляной и льняной бумаге.
В период с 1631-го до начала XIX века конопля служила легальным средством уплаты налогов в США.
Отказ от выращивания ее в Америке в XVII— XVIII ст. приравнивался к нарушению закона. Так, в Виргинии в 1763— 1769 гг. за это можно было угодить за решетку.

Коноплю выращивали Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и прочие отцы-основатели США. Более того, Джефферсон контрабандно ввозил зерна конопли из Китая во Францию, а затем в Америку, о чем оставил запись в своем дневнике.
Одной из первых американских целлюлозно-бумажных фабрик, где перерабатывали коноплю, владел Бенджамин Франклин.
По мнению некоторых историков, война 1812 года разразилась из-за этого растения. Наполеон стремился положить конец экспорту российской конопли в Англию.

На протяжении нескольких тысяч лет 90% корабельных канатов и парусов изготовлялись из конопли (ткань из неё не гниёт и не разлагается в морской воде более ста лет, о чём свидетельствуют поднятые с морских пучин затонувшие корабли.) До 1820 года, когда появились хлопкоочистительные технологии, 82% всех текстильных изделий производились из нее.
Первые Библии, карты, флаги, а также проект Декларации независимости и Конституция США были отпечатаны на конопляной бумаге.
Первым культивируемым растением во многих штатах стала конопля. До начала XX ст. она считалась наиболее выгодным растением в сельском хозяйстве.
Рембрандт, Гейнсборо, Ван Гог и другие живописцы создавали свои шедевры на конопляных полотнах, благодаря чему они хорошо сохранились до наших дней.

В 1916 г. правительство США прогнозировало, что к 1940-му году вся бумага будет производиться из конопли, и необходимость в вырубке деревьев и лесов отпадет. Разрабатывались серьезные планы по внедрению этой программы. Качественные краски и лаки из конопляного масла выпускались до 1937 г. Только в 1935-м году лакокрасочные предприятия Америки использовали 58 000 тонн растений.
Первая модель «Форда» была рассчитана на работу на конопляном топливе, да и сама машина содержала немало комплектующих, изготовленных из конопли, в том числе пластиковые панели, прочность которых в 10 раз превышала прочность стальных изделий. Существуют фотографии Форда на фоне конопляных полей, разбитых на территории его огромного поместья.


Конопля...

Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. В Америке в 1938 году пеньку называли "Billion Dollar Crop" (культурой на миллиард долларов), потому что она была первой сельскохозяйственной культурой, достигшей оборота в миллиард долларов (Popular Mechanics, Feb. 1938).

10 место: Самое древнее упоминание об использовании пеньки относится к третьему тысячелетию до нашей эры в Китае. Массовое использование пеньки началось в Древнем Египте.

9 место: 80 % всего текстиля, белья и других тканей до 1820 года делалось из пеньки, поскольку механизм разделения хлопковых волокон еще не был изобретен.

8 место: В 1916 году парламент США высказал мнение, что к 1940 году вся бумажная продукция будет делаться из пеньки, поэтому вырубки деревьев больше не потребуется. По расчетам ученых получилось, что 1 гектар пеньки эквивалентен по продуктивности 4 гектарам леса.

7 место: Выращивание пеньки в XVII и XVIII веке в США было обязательным! За отказ от выращивания этой культуры в Вирджинии с 1763 по 1769 годы можно было угодить в тюрьму. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон были крупными плантаторами, выращивающими коноплю.

6 место: До начала XIX века в США коноплей можно было платить налоги.

5 место: Первая модель автомобиля Ford Model-T была ездила "на пеньковом" бензине, а многие детали этого знаменитого автомобиля были сделаны с применением пеньки. Генри Форд часто фотографировался на фоне конопляного поля на своем ранчо.

4 место: Сотни лет паруса и веревки на судах делались только из пенькового волокна. Слово "canvas" (холст) произошло от староанглийского слова canevas, которое в свою очередь произошло от латинского слова "cannabis". Рембрандт и Ван Гог творили свои произведения на пеньковых холстах. Качественные краски до 1937 года тоже делались на основе пенькового масла.

3 место: Бумага для учебников до конца XIX века делалась из пеньки. Первые экземпляры Конституции США были отпечатаны на конопляной бумаге.

2 место: Почти все первые Библии, карты, схемы, флаги также были сделаны из конопли.

1 место: Статус конопли как важнейшей сельскохозяйственной культуры СССР был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны - фонтан "Дружба народов", возведенного на ВДНХ в 1954 году.

Цитата:
Большая советская энциклопедия 1937 г.[7] сообщает, что «Социалистическая реконструкция сельского хозяйства резко изменила лицо отсталого коноплеводства в СССР. Развернувшееся стахановское движение в сельском хозяйстве, в частности среди коноплеводов, обеспечило более высокие урожаи конопли. 14.03.1936 было проведено специальное совещание руководителей партии и правительства с передовиками по льну и конопле. Ряд стахановцев-коноплеводов были награждены орденами Союза. После 1934 г. посевы конопли начали восстанавливаться, и если в 1934 г. посевная площадь конопли была 598 тыс. га, то посевы её в 1936 г. занимали 680 тыс. га, составляя 4/5 всей мировой площади под коноплей. Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) (март 1934) за посевы конопли на усадебных, приусадебных и пойменных угодьях предоставлены специальные льготы и преимущества. Заготовка пенькового волокна из конопли в СССР в 1933-34 гг. достигала 39,4 тыс.т и в 1934-35 гг. — 44,9 тыс. т; производство конопляного масла (из семян) в СССР в 1933 г. составило 5,0 тыс. т, а в 1934 — 6,3 тыс. т.»

Фонтан «Дружба народов», ВВЦ, Москва. В центре снопа — листья конопли


Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Такой её статус был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — «Дружба народов» на ВДНХ. Фонтан был возведен в 1954 г., однако через 7 лет — в 1961 г. СССР ратифицрует прогибиционистскую Конвенцию ООН «О наркотических средствах», инспирированную США. Согласно Конвенции, растение cannabis объявлено наряду с героином опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, его предписано всячески уничтожать.


Кстати, индейцы лакота, черноногие и чероки называют её «единственным добром, которое принёс белый человек»




873366042
Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments