Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Category:

Чернобыль – страшная тайна! А что дальше?!? ЭТО касается АБСОЛЮТНО ВСЕХ!!!

Прошло тридцать лет с момента трагических события на чернобыльской АЭС, но только сегодня становятся известными жуткие подробности… А сегодня истекает срок саркофага…...


img2.jpg

26 апреля 1986 году на планете произошла самая грандиозная техногенная авария. Эта катастрофа унесла тысячи жизней, и всколыхнула жизни миллионов. Место трагедии до сих пор остаётся одним из самых опасных мест на Земле. И с годами оно становится всё опасней, так как конструкция, изолирующая старый ядерный реактор, постепенно разрушается. После того, как немецкие экологи обнаружили следы радиации от чернобыльской АЭС в своих подземных водах, было принято решение о начале строительства огромного саркофага, который послужит щитом, защищающим от дальнейших утечек радиации.


В медсанчасть 126 еще сутки после взрыва привозили больных. В подвале до сих про свалены вещи пациентов, радиационный фон от них и сегодня превыщает норму в 5500 раз.


А официальной сводке ни об одном сотруднике медсанчасти нет ни слова. Впервые же дни все документы имеющие отношение к катастрофе были засекречены, да потом их не торопились обнародовать.

Распоряжение Третьего главного управления Министерства здравоохранения СССР от 27 июня 1986 года «Об усилении режима секретности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС». Вот эти роковые пункты:

«4. Засекретить сведения об аварии. 8. Засекретить сведения о результатах лечения. 9. Засекретить сведения о степени радиоактивного поражения персонала, участвовавшего в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Начальник третьего главного управления МЗ СССР Шульженко».

Еще один документ. Этот выдала сама правительственная комиссия «Перечень сведений по вопросам аварии на ЧАЭС, которые не подлежат опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению», № 423 от 24 сентября 1987 года. В нем предписывалось засекретить:

«1. Сведения об уровнях радиационной загрязненности по отдельным населенным пунктам, превышающим уровень (ПДУ). 2.Сведения о показателях ухудшения физической работоспособности, потери профессиональных навыков эксплуатационного персонала, работающего в особых условиях на ЧАЭС или лиц, привлеченных по ликвидации последствий аварии».

От людей скрывали правду, людям даже не разрешали выехать из опасной зоны, что бы правда ни вышла наружу, что бы ни сеять панику в стране. Минздрав не спасал людей, а просто увеличил нормы радиации в 10 раз и 50 раз.

Масштабы аварии замалчивали многие страны, а не только СССР. В зоне заражения оказались французские Альпы и горы Германии. В Великобритании есть области, которые до сих пор не используются. В списке загрязнённых 17 стран. Первый удар пришёлся на Скандинавию. Радиоактивные осадки в Швеции, Норвегии были настолько сильны, что оленеводы не могли продавать мясо оленей, так как оно было заражено. Радиация накрыла половину земного шара.

Ликвидаторы говорят, что в Чернобыль они отправлялись как на фронт.


Летчики приняли на себя смертельные дозы, в миллионы раз выше допустимых, они сбрасывали с вертолетов мешки с песком в реактор, что бы уменьшить количество выбросов.

Николай Антошкин, руководитель авиационной группы ликвидаторов:
«Температура воздуха на высоте 200 метров достигала 180 градусов в средине так называемого конуса. Через 2-3 полета бортовых техников начинало рвать. Глядя в это исчадие ада летчики понимали, что там твориться. Упаси боже что случится с вертолетом, сразу окажешься там и мгновенно сгоришь, испаришься.»

Так и случилось. Один вертолетов Ми-8 зацепился лопастью о стрелу высотного крана и сорвался в низ, он упал в трех метрах от реактора. Четыре человека сгорели заживо.


В ночь на 23 мая в помещениях циркуляционных насосов третьего и четвертого блока началось обширное возгорание. Пожар грозил вывести из строя третий блок, что спровоцировало бы еще более страшную техногенную катастрофу, чем взрыв в 4-том энергоблоке месяцем ранее.

Приехавший руководить спешно собранными пожарными бригадами подполковник Владимир Максимчук не дал случиться трагедии, угрожавшей всей Европе. Он лично руководил разведкой, не обращая внимание на показатели дозиметров и радиационную рану на ноге. Максимчук пытался всеми силами спасти своих подчиненных, введя посменное тушение пожара и их доставку на БТРах.

Сам офицер во время пожара в третьем блоке не смел отдыхать. С лучевыми ожогами дыхательных путей и голени его увезли в больницу.


Припять эвакуировали за один день. Людям обещали скорое возвращение, они уезжали налегке. Ликвидаторы потом собирали вещи, увозили их за город и закапывали. Вывезли, естественно, не все, остальное растащили мародеры.

Сейчас из района Чернобыля поступают тревожные сигналы. Мародёры собрали весь металлолом и отправили его в неизвестном направлении. Всё это распилят, переплавят и сделают товары для народа.

В пригороде Припяти обнаружили десятки гектаров вырубленного леса. Все будет продано людям.

Также исчезла военная техника, которую использовали при аварии. Она была в рабочем состоянии, только заражена. Знаменитое кладбище зараженной радиацией техники, применявшейся в ликвидации последствий Чернобыльской аварии, «Рассоха» опустело!




Видимо, все эти машины к 30-летию катастрофы невероятным образом «очистились» от радиации? Интересно, куда пошел весь этот металл со смертельным зарядом? Неужели такой объем зараженного металла разошелся с этого кладбища по всему свету?

Андрей Пыж, сталкер:
«Есть негласное договорённость охраны чернобыльской зоны и местных жителей. Если местные видят стакеров они сдают их охране. В свою очередь охрана закрывает глаза на то, что местные жители регулярно наведываются на зону.»


Территория в радиусе 30-ти км от ЧАЭС считается зоной отчуждения, вокруг, в приграничной зоне живут 5 000 000 человек. В этом году экологи проверили, как живут эти люди: в молоке, мясе грибах радионуклиды превышают норму в десятки раз. Более того зона заражения постоянно расширяется. Пожары и ветра выносят радиацию за пределы зоны, опасны и дикие животные.

Тридцать лет назад скрывали не только подробности трагедии, но и её причины, в нарушении эксплуатации обвинили директора и персонал. Да, нарушения были, но это не вся, правда.

Справка КГБ СССР:
«…имеют место факты отступления от проектов, а также нарушения технологии ведения строительных и монтажных работ, что может привести к авариям и несчастным случаям.»


К сожалению, на эту информацию не всегда своевременно реагировали. По рассекреченным материалам КГБ УССР с 1971 года по 1981 включительно на станции было зафиксировано 29 аварийных остановок, в том числе несколько незначительных аварий. Восемь из них произошли по вине персонала.

Тридцать лет это не только годовщина трагедии, это срок окончания эксплуатации саркофага, под которым еще сотни тонн ядерного топлива.Сейчас все силы брошены на строительство ядерного могильника. Сможет ли современная Украина закончить строительство нового? Миллиарды долларов тратят на него зарубежные инвесторы из Европы и США. Ради чего иностранцы тратят огромные деньги? Они готовятся создать там международное хранилище ядерных отходов, сюда планируется свозить ядерные отходы с половины мира.

Вот, как-то так… Источник: Виолетта Крымская. http://kalmius-info.ru/


После взрыва на Чернобыльской АЭС часы показывали 72 часа 95 минут, — оператор блока № 4
26 апреля, через 6 часов после аварии, старший инженер управления блоком № 4 Алексей Бреус согласно рабочему графику приехал на ЧАЭС на свою рабочую смену. Он стал последним человеком, нажавшим кнопку на еще «живом» пульте управления разрушенного блока. Это произошло почти через 15 часов после взрыва реактора.
86478528_2270477_3.jpg
В интервью изданию «Сегодня» Бреус сообщил, что о произошедшем ему никто не сказал — он сам все увидел.
«Утром я должен был по графику поехать на работу. Сел в Припяти на автобус и поехал. И вот, собственно, подъезжая к станции, с автобуса увидел разрушенный блок и таким образом все узнал. Никто ничего не говорил. Просто увидел… Я надел свою рабочую форму — белую робу, и пошел к реактору. Позже мне выдали респиратор. В течение дня я несколько раз его менял. Говорят, что это просто марлевая повязка, но органы дыхания защищает. За смену я пять раз был у реактора. Шел, переступая через обломки графита и обходя завалы внутри блока», — рассказал экс-сотрудник ЧАЭС.


img2.jpg
Из Припяти эвакуировали сначала жителей, операторы оставались работать.
«Когда эвакуировали горожан, я был на станции и после работы вернулся в пустой город. С Припяти меня вместе с другими коллегами вывезли 29 апреля в час ночи. Помню, мы долго сидели в автобусе и чего-то ждали. У кого-то были электронные часы. Должен сказать — очень дорогая вещь в 1986 году. Часы показывали — 72 часа 95 минут. Это из-за радиации: ионизация воздуха, схемы дают сбой …», — пояснил физик-ядерщик.
Согласно инструкциям, можно было забрать деньги и документы, через несколько месяцев — одежду и книги. Строго запрещалось вывозить мебель, ковры, электротехнику, приемники, так как эти предметы больше всего собирают радиоактивную пыль...

chernobyl-katastrofa-44.jpg
86478528_2270477_3.jpg

Атомная энергия для СССР была нескончаемым источником дешевой энергии. Чернобыльская АЭС была самой современной - триумф советской науки. Однако ситуация резко изменилась. Через час и 24 минуты рутинный тест по определению характеристик генератора во время выбега ротора турбин выйдет из-под контроля. Погибнет 31 человек. Сотни людей отравлены. Ядовитое облако достигает Азии и США. А сейчас мы вернемся в Чернобыль, чтобы побеседовать с участниками трагедии и восстановить события с помощью компьютерных технологий. Катастрофы не случаются просто так. Их вызывает строгая последовательность решающих событий. Узнайте посмотрев это видео, о судьбоносном решении в считанные секунды до катастрофы!


«Эхо Чернобыля».img2.jpg
Электронный полнотекстовой дайджест-пресс «Чернобыль жив и навсегда опасен» был подготовлен к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС. В нем собраны более 200 статей, публиковавшихся в центральной «Российской газете» и в газете «Российский Чернобыль», в местных изданиях «Маяк» и «Новозыбковские вести» с 1986 по 2011 годы. Материал сгруппирован по рубрикам!




873366042

Если Вы хотите поддержать блог:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!!

Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.



Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.
Subscribe

  • ЗАХОДИТЕ В МОЙ ДОМ, МОИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ!!! :)

    СЛЕДУЮЩИЙ... Материалы, размещаемые в блоге, взяты из открытых источников. Здесь собирается все интересное мне с просторов интернета…

  • Мои твиты

    Пн, 19:57: RT @ AzarovNikolay_: Никогда не думал, что после госпереворота во власть придет такое большое количество идиотов. Как же с ними…

  • Мои твиты

    Вс, 14:58: one person followed me and 2 people unfollowed me // automatically checked by https://t.co/spPyvZljxz

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment