Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Pokemon GO - видеокамера ЦРУ в каждом дворе, доме, госучреждении или военной базе! И не только это!

Интересное об игре "Pokemon Go"?!!!
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.

- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.

- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:

- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.

Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).

Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

Евгений Соловьёв



Грабители используют игровой мир Pokemon Go, чтобы заманить потенциальную жертву в нужное место

Презентованная совсем недавно игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности сумела привлечь внимание не только заурядных любителей развлечься, но и весьма сообразительных злоумышленников, нашедших нетривиальный способ использовать возможности нового проекта Niantic в корыстных целях. Подробнее о самом анонсе и «проблемах» Pokemon Go с законом мы расскажем в этой публикации.


Для тех, кто не знаком с игровым миром Pokémon Go для полноты представления кратко напомним о чем, собственно, идет речь.

Разработка многопользовательской игры Pokémon Go осуществлялась совместно компаниями Nintendo, The Pokémon Company и стартап Google, компания Niantic. Последняя принимала активное участие в создании AR-игры Ingress и это ощущается в игровом мире Pokémon Go. Игра включает элементы дополненной реальности и учитывает месторасположение пользователя. По сюжету играющие могут выслеживать, захватывать, тренировать покемонов и даже сражаться с ними в реальном окружении. Несмотря на то, что сами покемоны видны лишь на экранах мобильных устройств, благодаря AR-технологиям их нашествие ожидается на улицах парках и скверах городов по всему миру. Игра распространяется на бесплатной основе, но при этом открывает доступ к микротранзакциям с платежами от $0,99 до $99,99.


Pokémon Go работает совместно с дополнительным устройством под названием Pokémon Go Plus, которое можно носить на запястье руки или крепить к одежде. С пользователем Pokémon Go Plus контактирует, используя Bluetooth, LED подсветку и вибромотор. В том случае, если в игре происходит нечто существенное, например, поблизости появился «бесхозный» покемон или намечается нешуточная заварушка устройство уведомит пользователя вибрацией и световыми уведомлениями. Pokémon Go Plus — не обязательный атрибут игры, но с его помощью игрок сможет существенно сократить время, проводимое за мобильным устройством. Стоимость браслета — $35


Игру презентовали одновременно для устройств на iOS iOS и Android. Практически сразу Pokemon Go возглавила списки самых популярных бесплатных мобильных приложений в магазинах App Store и Google Play Store.


Разработчики Niantic не собирается почивать на лаврах и планируют еще активнее развивать проект. На днях глава компании Джон Ханке поделился с журналистами, что уже в скором будущем игроки смогут торговать карманными монстрами с единомышленниками, как некогда во времена Gameboy. Возможность торговли карманными монстрами вне зависимости от платформы – одна из традиционных особенностей франшизы, являющаяся одним из вспомогательных способов достижения одной из главных целей – сбора полной коллекции животноподобных существ.

В будущем разработчики планируют расширить AR-составляющую игры и предоставить игрокам возможность использовать устройства вроде Microsoft HoloLens. Таким образом, уже сегодня, практически сразу после анонса Pokemon Go смотрится весьма успешным проектом, открывшим пользователям новые возможности культовой вселенной.

КАПЛЯ дегтя!!!

Новые привлекательные возможности для себя в связи с анонсом Pokemon Go рассмотрели и злоумышленники. Департамент полиции в небольшом городке О’фаллон, штат Миссури, опубликовал сообщение о четырех грабителях, организовывающих вооруженные нападения в Сент-Луисе и Сент-Чарльзе.

По утверждению полиции, своих жертв преступники отыскивали среди участников игры Pokemon Go, после чего заманивали в удобное для преступления место и совершали нападение. В списке пострадавших подростки 16-18 лет, проживающие в вышеназванных городах. Согласно официальному заявлению правоохранителей, для того, чтобы заманить жертву в нужное место грабители отмечали Pokestop (реальное место на карте города, где можно подобрать внутриигровой контент) и на сегодняшний день такую схему использовали для ограбления уже 11 раз.

Очевидно, разработчик Niantic Labs и издатель Pokemon Go оказались не готовы к подобному сценарию развития событий, что вовсе не означает, что поиск решения неожиданной проблемы может быть отложен на неопределенное будущее. Глобальный международный релиз игры пока отложен, поскольку интерес к Pokemon Go оказался выше, чем ожидали ее создатели и, как следствие, сервера не выдержали нагрузки. Остается надеяться, что к моменту глобального запуска эта неприятность будет устранена и поклонники культовой вселенной больше не пострадают от рук любителей легкой наживы.

Здесь следует отметить, что злоумышленники из Сент-Луиса и Сент-Чарльза — не единственная неприятная проблема, связанная с Pokemon Go. На прошлой неделе в ходе очередной погони за карманным монстром девушка-игрок натолкнулась на мертвое тело, а парень снял на видео покушение на собственную жизнь. В последнем случае остается большая вероятность, что все обойдется.

geektimes.ru

Порошенко застукали за игрой в Pokemon Go во время встречи в Баку!!!

pohnews.org

Делаем ВЫВОДЫ: Сия хитрая прога пробралась ВЕЗДЕ... От студентов, до президентов... А её хозяева,.. теперь имеют... МНОГО ИНФОРМАЦИИ!!!!!



По слухам, ожидается релиз игры PutinGO, разработанной по просьбе украинских пользователей, которая везде находит Путина... :) :) :)







873366042

Если Вы хотите поддержать блог:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!!

Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.



Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.
Tags: pokemon go
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments