Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Categories:

КОЗЛЫ-ПРОВОКАТОРЫ!!! (((( Весьма поучительная история о козлах, работающих на...

КОЗЛЫ-ПРОВОКАТОРЫ
Весьма поучительная история о козлах, работающих на бойне вожаками бараньих стад, в период «перестройки» повторялась по разным поводам не реже, чем раз в неделю. Теперь о ней предпочитают не вспоминать, видимо, опасаясь нежелательных ассоциаций. Поэтому освежим память.

Рассказывают, что предназначенные к забою бараны, попав на бойню, нервничают и бесятся. Непривычная обстановка, запах крови, крики их собратьев приводят к тому, что стадо начинает метаться. А испуганные бараны, бывает, и волка затопчут. И вот тогда в загон выпускают ученого козла. Уж как он с ними договаривается, чего им обещает — мне неизвестно, но только вскоре бараны успокаиваются и организованно шествуют вслед за козлом на убой.

А для козла, как особо ценного кадра, в самый последний момент открывают боковую калиточку и тем избавляют его трепетную козлиную душу от кровавого зрелища. Сжевав положенную охапку сена и отдохнув, козел снова отправляется выполнять свою нелегкую, но ответственную миссию.

В политике этот прием формулируется следующим образом: «Не можешь справиться с протестом — постарайся возглавить его».

Известно, что движение «Единство» формировалось для поддержки Путина и своей ориентации не меняло. Известно, что Путин продолжает проводить антинародную политику, зачинателем которой был Ельцин, и проводит ее с еще большей настойчивостью, последовательностью и жесткостью. Известно, что «Единство» и примкнувшее к нему «Отечество — Вся Россия» последовательно поддерживали, поддерживают и намерены впредь поддерживать политику президента и правительства.

Кто продавил через Думу закон о продаже земли? «Единство», «ОВР», СПС и иже с ними.

Кто голосовал за реформу ЖКХ? «Единство»: «за» — 79, «против» — 0, воздержалось — 0, не голосовало — 3. «OBP»: «зa» — 50, «против» — 1, воздержалось — 0, не голосовало — 0. И наш улыбчивый Н.И. Булаев, прошедший в депутаты Государственной думы по списку «ОВР», бывший (и, вероятно, будущий) кандидат на должность главы администрации Рязанской области, — тоже «за».

Кто заткнул народу рот, кто голосовал за запрет референдума? «Единство»: «за» — 82, «против» — 0, воздержалось — 0, не голосовало — 0. «ОВР»: «за» — 52, «против» — 0, воздержалось — 0, не голосовало — 0. И наш интеллигентнейший Николай Иванович своей учительской ручкой тоже запихивал кляп в глотку народа, который является «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации» (конституция РФ, ст. 3, п. 1).

Кто голосовал за рабовладельческий КЗоТ? Кто голосовал за «реформирование» РАО «ЕЭС России», в результате которого, даже по признанию Чубайса, в три раза возрастут цены на электроэнергию? Кто голосовал за переход к новой системе оплаты труда бюджетников, вызвав массовые акции протеста по всей стране? Благодаря чьей политике Российская армия в 2003 году окрепнет аж на 1 (один!) самолет, 5 (пять!) артиллерийских систем и целых 600 (на два батальона) автоматов? С чьего благословения идет «реформа» здравоохранения: закрывают больницы, а больным предлагают лечиться амбулаторно?

Кто сделал так, что слово «реформа» стало обозначать разрушение, уничтожение, ограбление?

Как говорится, кинь палку в «реформатора» — попадешь если не в «едиота», то в эспээсовца или, на худой конец, в «яблочника». Кстати, название этого движения, как известно, было составлено из начальных букв фамилий его тогдашних лидеров: Явлинский, Болдырев, Лукин. Ушлые избиратели сразу предложили переставить фамилии как положено, в порядке русского алфавита. Очень даже подходяще получалось...

Дореформировались... Фамилии «реформаторов» нынче, как бранные слова, на стенах сортиров пишут, их именами собак называют.

А выборы-то приближаются. Пора готовить пудру для мозгов и лапшу для ушей.

И вот бойцы ударного батальона «шоковой терапии», кузнецы антинародных реформ начинают скликать народ под знамена протеста против... их собственной политики. То есть «у меня есть своя точка зрения, но я с ней не согласен». Этакое раздвоение сознания на почве реформ.

«Шизофрения (греч. — «раскалываю рассудок») — психическое заболевание, имеющее многообразные проявления (бред, галлюцинации, нервно-психическое возбуждение и пр.) и ведущее без своевременного лечения к нарушению психической деятельности, исчезновению индивидуальных черт личности, ухудшению приспособляемости к трудовым и социальным условиям, потере трудоспособности и т.д.» (Словарь иностранных слов. Изд. 14-е, испр., М., «Русский язык», 1987).

И вот Н.И. Булаев, голосовавший за отмену референдума и за «реформу ЖКХ», организует, в качестве лидера Рязанского регионального отделения «Единой России», сбор подписей против роста тарифов на услуги ЖКХ.

Повторю для тех, кто не понял. Сначала Николай Иванович голосует за запрет референдума, в число вопросов которого входил и вопрос о предельной оплате за квартиру и коммунальные услуги. Потом он, не дрогнув лицом, собирает подписи против роста оплаты за квартиру и коммунальные услуги. Сначала Николай Иванович голосует за «реформу ЖКХ», а потом с тем же деловитым выражением озабоченности судьбами избирателей собирает подписи против неизбежных результатов этой реформы.

Неужто необходимо «своевременное лечение»? Но нет, психиатрия тут не поможет. Тут другая болезнь — «медвежья».

Не надо быть крупным аналитиком, чтобы понять: результаты референдума имели бы силу закона. А листочки с подписями, собранные тружениками «Единой России», могут быть употреблены разве что для затирания их имен на заборах. Как голосовал в Думе Николай Иванович — для рядовой бабушки недоступно, а вот то, что он подписи собирал «в защиту народа», — это бабушка запомнит. Она ведь не понимает, что в результате его голосования принят тот закон, который приводит к повышению тарифов, а листик, на котором она — в душевной простоте — поставила свою подпись, годится для вытирания... не только заборов.

Лязгая и бряцая, разворачивается очередная предвыборная кампания. Трубят трубы на всех телеканалах, сияют латы и улыбки рыцарей «новой массовой народной партии» — «Единая Россия». Раздаются дипломы, гонорары, поощрения и обещания. Судя по темпам роста в России количества долларовых миллиардеров, баксы носят уже не в ящиках из-под ксероксов, а в упаковках из-под холодильников.

Однако ежели внять совету Козьмы Пруткова «зри в корень», то все эти немереные средства тратятся по двум статьям: пудра для мозгов и лапша для ушей. Ради этого пляшут и поют, крестятся и пустозвонят, выпускают газеты и собирают подписи. Поэтому думай, избиратель.

Когда тебе говорят о «строительстве правового государства» и «главенстве закона», спроси: кто будет писать эти законы?

Когда твердят о росте прибыли, задумайся: в чей карман идет эта прибыль?

Когда убеждают в росте авторитета президента за рубежом, полюбопытствуй: а за что это они его так любят?

Когда начинают размахивать очень красивым флагом, обрати внимание: в чьих он руках?

Когда под видом помощи тебе дают подачку, посмотри: из чьего кармана эти деньги и куда делись остальные?

Когда подходят и предлагают поставить подпись против политики мора народа — поинтересуйся: а не ты ли эту политику проводишь-то, казачок?

Возможно, козлы-провокаторы, работающие на бойне вожаками бараньих стад, после нелегкого трудового дня рассуждают меж собой о своей трудной миссии, о том, что кому-то надо решать и эту задачу, о той пользе, которую они приносят хозяевам, содействуя организации нового мирового порядка, которому нет альтернативы, о том, что глупо противиться естественному ходу вещей...

Но даже умей козлы говорить красивые слова, они все равно остаются козлами. Козлами, предпочитающими не думать, что однажды боковая калиточка для них не откроется...

Алексей БЛИНОВ. Константиново, Рязанская область


                                             



Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.
Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства.

Переносные значения:
С козлами-провокаторами иногда сравнивают профессиональных революционеров, политиков, которые устраивают акции протеста и не думают о возможных последствиях для своих сторонников.

Поэзия:
Есть важная должность на мясокомбинатах,
С красивым названьем: Козел-провокатор.
Овец этот козлик приводит на бойню.
Их рубят, а он наблюдает спокойно.
— Сергей Волков, из сборника стихов «Не Унывай»
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%91%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Циклопедия

                                                     

                                                   

















Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


873366042

Если Вы хотите поддержать блог:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!!

Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments