Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Category:

Произведена пилотная партия моноблочных ПК на базе микропроцессора «Эльбрус-2С+» - Сделано в РФ!

Оригинал взят у Vedazar в Произведена пилотная партия моноблочных ПК на базе микропроцессора «Эльбрус-2С+» - Сделано у нас
СОБЫТИЕ ВЕКА!!!!
Производство РОССИЙСКИХ процессоров, которые превосходят Интел!!! это переворот не только в нашей комьютерной и высокотехнологичной отрасли, это еще и мировое лидерство наше!!!! Запад и америкосы начинают сосать леденцы,  фабрики Красный БОГАТЫРЬ!!!!

фото процессора и тех. характеристики внизу статьи - максимальный перепост!!!!

ЗАО МЦСТ в сотрудничестве с компанией Kraftway произвела пилотную партию моноблочных компьютеров с архитектурой «Эльбрус», «Эльбрус-2С»
предназначенных для использования в качестве офисных автоматизированных рабочих мест для выполнения широкого круга задач.

В декабре 2012 г. ЗАО МЦСТ получило пилотную партию моноблочных компьютеров, оснащённых материнской платой «Монокуб». Проект производства моноблочных компьютеров ведётся в сотрудничестве с компанией Kraftway. Плата «Монокуб» разработана в ЗАО МЦСТ под процессор «Эльбрус-2С+» и предназначена для широкого применения, в том числе в гражданском секторе. Компания Kraftway адаптировала под плату «Монокуб» свою моноблочную платформу KM4.

Плата «Монокуб» имеет стандартный форм-фактор miniITX и содержит один процессор «Эльбрус-2С+». На плате имеются два разъёма DIMM DDR2-800 и один разъём PCI-Express x16 (используется 8 линий). Возможна установка до 16 ГБ памяти (используются модули с ECC). Имеются внешние выходы: Gigabit Ethernet, 4 порта USB 2.0, аудио, RS-232, DVI.
Моноблочный ПК отличается хорошей эргономикой и привлекательным внешним видом, бесшумностью, малым тепловыделением. В его корпусе интегрированы:


Материнская плата «Монокуб»
Система охлаждения, основанная на тепловых трубках
Сенсорный экран с диагональю 20” и разрешением 1600х900
Жёсткий диск SATA диаметром 2.5”. В корпусе меется посадочное место для второго жёсткого диска.
Дисковод DVD-RW
Адаптер Wifi b/g
USB хаб с карт-ридером и панелью аудиоразъёмов
Два встроенных динамика мощностью 2 Вт
Разъём для внешнего источника питания 19V 8А.
Общая потребляемая мощность моноблочного ПК – около 100 ватт, вес – около 11 КГ (с подставкой, без источника питания).
Возможно подключение второго монитора через специальный переходник.
Моноблок планируется поставлять с предустановленной операционной системой «Эльбрус». Она основана на ядре Linux 2.6.33 и имеет доработки, реализующие мандатную защиту. Комплект пользовательских программ включает в себя графическую оболочку Xorg, оконный менеджер xfce4, средства работы с офисными документами (текстовый редактор ABIWord, электронная таблица GNumeric), браузер Firefox, СУБД Postgresql и Linter, веб-сервер Apache и множество других программных компонент.
Все комплексы программно-аппаратных средств, предоставляемые МЦСТ, имеют второй класс защищённости от несанкционированного доступа и сертифицированы по второму уровню контроля недекларированных возможностей.

Четырёхъядерная система на кристалле с 64-битной архитектурой SPARC v.9, работающая на тактовой частоте 1 ГГц при технологических нормах 90 нм.
Микропроцессор МЦСТ R1000 Микропроцессор R1000


Параметр


Значение
Обозначение микросхемы 1891ВМ6Я
Архитектура SPARC V9/JPS1
Расширения VIS1, VIS2
Технологический процесс, нм 90; КМОП
Тактовая частота, МГц 1000
Число процессорных ядер 4
Операций в такт (на ядро) до 2
Производительность одного ядра:
           – Dhrystone, GIPS 2
           – 32 разряда, GFLOPS 4
           – 64 разряда, GFLOPS 2
Пиковая производительность (GFLOPS)
           – для FP32 16,0
           – для FP64 8,0
Размер слов, бит 32/64
Объём внутрипроцессорной кэш-памяти 1-го уровня на ядро, Кбайт:
           – команд 16
           – данных 32
Объём внутрипроцессорной кэш-памяти 2-го уровня, Кбайт 2048
Пропускная способность канала оперативной памяти, Гбайт/с 6,4
Пропускная способность:
           – канала ввода-вывода, Гбайт/с 2
           – канала межпроцессорного обмена (3 канала в микросхеме), Гбайт/с 4
Число транзисторов, млн 180
Площадь кристалла, мм2 128
Количество слоёв металла 10
Корпус HFCBGA
Количество выводов 1156
Напряжение питания, В 1,0/1,8/2,5
Потребляемая мощность, Вт 20
Максимальное число ядер в системе с общей памятью 16
Диапазон рабочих температур внешних условий применения, °С – 60…+85
Наработка на отказ, ч > 100000
Встроенные интерфейсы 3 канала ссLVDS (кэш-когерентный межпроцессорный обмен), 1 канал ioLVDS (ввод-вывод, межмашинный обмен)
Год начала производства
2011
Структурная схема системы на кристалле МЦСТ-R1000

Структурная схема системы на кристалле МЦСТ-R1000

Микросхема 1891ВМ6Я содержит (см. рисунок):


  • четыре процессорных ядра – CPU0…CPU3;

  • контроллер кэш-памяти второго уровня L2CacheControl;

  • общий кэш второго уровня L2Cache;

  • контроллер когерентности CC;

  • системный коммутатор SCom;

  • контроллер оперативной памяти MC;

  • контроллер канала ввода-вывода IOCC;

  • три контроллера каналов межсистемного обмена – ISCC0, ISCC1 и ISCC2.

Назначение основных функциональных модулей микропроцессора:

Процессорные ядра (CPU0…CPU3) реализуют 64-разрядную архитектуру SPARC v.9 и имеют суперскалярную организацию. Максимальный темп дешифрации команд в ядре – 2 команды за такт. Обмен с кэш-памятью второго уровня для каждого ядра процессора выполняется блоками по 32 байта и выполняется на рабочей частоте.

Кэш-память второго уровня (L2Cache) ёмкостью 2 Мбайт – общая для четырёх процессорных ядер. Организована в виде 8 колонок по 4096 строк, размер кэш-блока – 64 байта данных. Ассоциативность – 4, политика записи – write-back.

Контроллер когерентности (СС) обеспечивает согласованность данных в многопроцессорных системах и при операциях ввода-вывода.

Системный коммутатор (SCom) обеспечивает доступ в оперативную память процессорных ядер, контроллера IOCC и трёх контроллеров ISCC.

Контроллер памяти (MC) обеспечивает доступ к двум слотам оперативной памяти DDR2 с общим объёмом до 8 Гбайт. Обмен выполняется на частоте 250 МГц с темпом обмена до 6.4 Гбайт/с.

Контроллер канала ввода-вывода (IOCC) обеспечивает обмен с подсистемой ввода-вывода (контроллером «южного моста») или другими вычислительными комплексами.

Контроллеры каналов межсистемного обмена (ISCC0…ISCC2) обеспечивают связь с другими процессорами МЦСТ R1000. Каждый контроллер удалённого доступа имеет дуплексный байтовый LVDS-канал. Обмен выполняется по методу DDR на частоте 500 МГц. Суммарная пропускная способность контроллера – 4 Гбайт/с.

Различия между контроллерами IOCC и ISCC связаны в основном со спецификой пакетов данных и сигнальных сообщений, передаваемых в канале обмена. По каналу ввода-вывода выполняется передача данных для периферийных устройств (массивы данных или отдельные команды). По каналу межсистемного обмена осуществляется доступ в память к другим системам и от других систем на кристалле МЦСТ-R1000 в многопроцессорных системах с общей памятью.


Произведена пилотная партия моноблочных ПК на базе микропроцессора «Эльбрус-2С+» - Сделано у нас -этот сайт просто нужно знать, там то, что СМИ скрывает от народа, там, есть, то, чем можно гордиться!!! а это нашими технологиями, нашим производством и нашим народом!!!
http://www.mcst.ru/r_1000 - сайт производителя процессоров и компьютеров!!!

а это мой сайт: www.rpk-panorama.ru жмите!!!





873366042

Если Вы хотите поддержать блог:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!!

Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.



Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments