Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Харьков и Донецк - общий митинг перерастает в антибандеровское восстание

Оригинал взят у mikle1 в Харьков и Донецк - общий митинг перерастает в антибандеровское восстание
В Харькове завершился митинг против захватившей власть в Киеве бандеровской Хунты. И хотя сам митинг завершился, столкновения с националистами продолжаются на улице Рымарской.  В настоящее время столкновения продолжаются. Хотя какие столкновения - нацистов поставили на колени и в окружении милиции гонят по Классическому переулку. Беда в том, что бандеровцы в Кеве не м в состоянии понять простой вещи - они могут раскалывать движение Юго-Восток, могут тихой сапой насаждать свою власть в регионе, тянуть деньги отсюда на свое содержание. Но как только Харьковчане видят нацистов, шествующих по их городу, ответ не заставит себя ждать. Что мы все в данный момент и наблюдаем.

В отличие от предыдущих, сегодняшний митинг в Харькове как  раз и начался с классической провокации. Известный с первых дней защиты памятника Ленина Егор Логвинов, объединяющий вокруг себя крепких молодых людей, охотно носящих маски и бронежилеты, пообещал сжечь машину со звукоусилителями движения Юго-Восток, если её попытаются разместить возле памятника. Судя по тому, что этот человек был единственным, кому мэр Харькова Кернес давал слово 1 марта перед штурмом облсовета, г-н Логвинов близок к городской администрации. Причем, он как раз может совершенно искренне возглавлять наиболее радикальную часть протестующих, в итоге делая общее дело.


В результате около 10 тысяч протестующих оказались разделены на два митинга. Но длилось это не слишком долго. Быстро выяснив, что лозунги и требования звучат одни и те же, а сам Егор выступил и с трибуны движения Юго-Восток, народ быстро организовал живую цепь к памятнику и объединил всех собравшихся под требованием референдума. Вообще, жители Харькова слишком хорошо образованы, чтобы клевать на удочку провокаторов. Коих достаточно. С середины марта под памятником окопалась некая "Боротьба", прекрасно отметившаяся неучастием в защите памятника Ленину и штурме облсовета. В Харькове же они вроде как протестуют против бандеровской хунты. Но не очень сильно, ограничиваясь социальными требованиями. Этакие политкорректные марксисты.

В этом они схожи с господином Логвиновым, который призывает "всех здоровых мужчин" записываться в УВБ. Это только что организованный "Украинский восточный блок". Главная цель - не позволить реально объединить протестное движение Юго-Востока. Для этого под теми же лозунгами создаются всё новые и новые организации. Облегчается положение и тем, что нет никакой "Руки Москвы", которая бы кормила и объединяла разные силы, нет признанных лидеров, нет опыта. Зато есть множество амбициозных гетманов местного разлива, готовых кричать "Ура!" и бить себя по пузу. Это неизбежные процессы в начале каждой революции. Не зря классик писал, что "прежде чем объединиться, мы должны размежеваться".

Как бы то ни было, но созданное движение Юго-Восток сумело вместе с Донецком начать согласованные действия. С той лишь разницей, что в Харькове всё проходит без штурма обладминистрации, а в Донецке над ней сегодня снова развивается флаг России. Причем штурм облсовета в Донецке спровоцировали сами сторонники Хунты, вывесившие на здании плакат с надписью "Раша, гуд бай". Точно так же, как 1 марта в Харькове, народ пошел сам выгонять нацистов из облсовета, возмущенный бездействием местных властей, так и сегодня поступили дончане.

РЕШЕНИЕ
территориальной общины Харькова

Харьковская территориальная община, руководствуясь ст. 5 Конституции, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Община поддерживает действия Общественно-политического движения ЮГО-ВОСТОК по объединению сил юго-восточных регионов в противостоянии путчистам и подписание между Харьковом и Донецком соглашения о совместных действиях в рамках движения, направленных на отстаивание прав и интересов населения регионов.

2. Община требует от координационного совета движения ЮГО-ВОСТОК принятия незамедлительных мер по подписанию соглашений о совместных действиях с общественно-политическими силами юго-восточных регионов, не признающих власть путчистов.

3. Для преодоления общественно-политического кризиса Украина должна быть преобразована в федеративную республику, имеющую в своем составе Юго-Восточную автономию с широкими полномочиями и правами по отстаиванию своих экономических интересов и культурно-исторических ценностей. Мы требуем от областного совета принятия решения о проведении соответствующего референдума.

4. Назначенные нелегитимной властью на 25 мая 2014 года президентские выборы являются незаконными и не соответствуют Конституции. Харьковчане не собираются своим участием в выборах поддерживать путчистов и требуют отмены выборов Президента как незаконных и назначения досрочных выборов Президента, парламента, губернаторов и местных депутатов всех уровней.

5. Янукович, несмотря на потерю доверия граждан и рычагов управления государством, является сегодня единственным законным Президентом Украины и только он должен подписывать принимаемые Верховным Советом законы. Он должен заявить о создании временного правительства на переходный период и утвердить своими указами новых губернаторов в не признавших путчистов регионах. В строгом соответствии с Конституцией и законами должны назначаться все должностные лица государства.

6. Община считает необходимым провести местный референдум по вопросу федеративного устройства Украины и создания юго-восточной автономии в форме волеизъявления граждан в порядке местной инициативы обязательной для исполнения областным советом. С этой целью провести 13 апреля 2014 года на пл. Свободы собрание и определить порядок, сроки и место проведения общественных слушаний и местного референдума.

7. Община требует от депутатов Верховного Совета, представляющих ЮГО-ВОСТОК, сложить депутатские мандаты и тем самым прекратить деятельность органа власти, способствующего распространению беззакония в государстве.

Харьков,  пл. Свободы.                                                                                                       06 апреля 2014 г.





873366042

Если Вы хотите поддержать блог:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!!

Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.



Я очень жду Ваших комментариев и если материал показался Вам интересным, можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments