Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Categories:

Палач не знает роздыха!... Но все же, черт возьми, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми...


Децимация - это наказание, а точнее сказать казнь, была наиболее жестоким средством поддержания дисциплины и даже самими римлянами считалась крайним средством. Этой казни подвергали не отдельных лиц, а целые подразделения, легион, а иногда и несколько легионов. Казнь налагалась за трусость перед лицом противника, позорное бегство с поля боя или злостное неподчинение приказам высшего военачальника. Заключалась процедура децимации в том, что в провинившемся отряде по жребию отбирали каждого десятого солдата. Затем, тех легионеров, на кого пал жребий, перед строем всего войска забивали на смерть камнями или палками.

Остальные солдаты наказанного отряда, которых миновал несчастливый жребий, подвергались воздействию позорящего наказания, им вместо пшеницы выдавали для еды ячмень, а также приказывали ставить свои палатки вне воинского лагеря. Позор для оставшихся в живых состоял в том, что, по мнению римлян, пища из ячменя полагаюсь не свободным людям, а животным и рабам, т.е. человек подвергшийся такому наказанию, как бы временно утрачивал свой высокий социальный статус воина и гражданина и перемещался на уровень скота.


Какие люди на Руси становились палачами?
Палач – специфическая профессия, которая на сегодня не является актуальной, однако была весьма востребованной во времена существования Руси и не только. Его основное задание – выполнение приказа и осуществление смертной казни виновного человека. Однако стать палачом мог далеко не каждый.

Профессиональные палачи были достаточно состоятельными и известными среди других людей, при исполнении приказа они не надевали масок, поэтому их на улице легко узнавали. Не было надобности прятать лицо, так как, по сути, палач не влияет на приговор, а является всего лишь «инструментом» для его реализации.

Критерии выбора палачей
1. Существуют доказанный факт, что палачом мог стать в некоторых случаях только сын палача, т.е. данная профессия передавалась по династии.
2. «Каратель» или «кат», как еще называли человека данной профессии, должен обладать отличной физической подготовкой. Особенно во времена существования смертной казни на Руси ценились умельцы, которые одним ударом отсекали голову человеку. А это сделать очень непросто.
3. Психологическая стойкость для представителя данной профессии – прежде всего, так как ему доверяют не только казнь. Одной из его функций также являлась организация пыток подозреваемому, над которым ведется следствие. При этом нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить и не убить жертву до казни. Палачи изучали страхи осужденных и давили именно на них, применяя пытки индивидуального характера (вообще палачи на Руси отличались особой жестокостью и беспощадностью, так как каждый из них виртуозно исполнял не менее 10 различных видов пыток).
4. «Ювелирное» мастерство – палач должен был справиться со своей задачей только с первой попытки, так как процесс казни носил публичный характер, а зрители желали в первую очередь зрелищности. В России такому мастерству усердно тренировались. Палачи в свободное время отрабатывали удары, используя за основу деревянную кобылу, а также муляж человеческой спины, изготовленной из коры березы.
5. Когда палач уходил «на отдых» и завершал свою карьеру (как правило, палач не мог сменить профессию, а работал карателем годами), он обязательно должен был предложить на свое место «достойную» кандидатуру.
6. В позднее время (18-19 вв.) с целью платить маленькое жалование или вовсе не оплачивать работу карателя, власти придумали выход – выбирали палачами бывших тюремщиков, которые отличались особой жестокостью.


Главная проблема смертных казней в том, что даже преступники, в чьей вине нет никаких сомнений, умирают слишком быстро. Зачастую серийные убийцы, маньяки, садисты и прочие страшные твари, уходили из жизни со злорадной ухмылкой, понимая, что о таком легком способе смерти мечтали очень многие их жертвы, достаточно подумать о прощальном ужине для приговорённых к смерти в США. Поэтому я отношусь к сторонникам пожизненного заключения. Многие уходят из жизни добровольно, в "Черный Дельфин" никто добровольно не пойдёт. Однако, и с казнями бывают исключения, когда зверь получает хотя бы часть от тех страданий, что принёс, такой стала казнь американского педофила и убийцы Джимми ли Грея.

Не удалось уйти легко. педофилия, убийство, изнасилование, казнь, США, криминал, длиннопост
Джимми Грей был осужден в штате Аризона за убийство 16-летней девушки (имя неизвестно). Правда спустя некоторое время, что характерно, он был условно-досрочно освобожден из тюрьмы. А затем признан виновным в убийстве трёхлетней девочки по имени Дересса Джин Скейлс которую он похитил 25 июня 1976 года, а затем изнасиловал в извращенной форме и убил. Казалось, можно бы смело сказать, что этот случай совершенно ничем не отличался от обыденных аналогичных исполненных смертных приговоров, если бы не жуткие события, которые произошли во время казни. Грей был казнен в 1983 году в штате Миссисипи в газовой камере. Таким образом, после своего ареста и непосредственной казни, он стал первым человеком, которого казнили в Миссисипи начиная с 1976 года, когда смертная казнь была восстановлена в штате.


Вечером 14 февраля 1994 года, приговорённый судом г. Ростова к смертной казни за совершение 53 убийств серийный убийца Андрей Романович Чикатило, на автомобиле УАЗ был доставлен в сопровождении двух конвоиров в место исполнения приговоров к расстрелу и казнён выстрелом в затылок.

В странах Ближнего Востока и некоторых странах Африки и Азии распространены различные телесные наказания, к распространителям наркотиков, как правило, применяется смертная казнь.

Так, например, в Иране в статье 4 Закона «О борьбе с употреблением наркотиков» указывается на то, что казнь целесообразно совершать в общественных местах. В арабских странах казнь проводится, как правило, путём отрубания головы, в бывших французских колониях — расстрелом, в британских — через повешение.
Следует отметить, что в некоторых странах законодательство предусматривает ответственность также за употребление наркотиков. Так, например, во Франции это лишение свободы на срок от 2 месяцев до года и штраф от 500 до 5 000 франков, в Греции — тюремное заключение от 2 до 5 лет.

По приговору суда в Китае наркоторговцев расстреливают.





Японский военный преступник Тоджо Хидеки попытался покончить жизнь самоубийством после того, как попал в плен 8 сентября 1945 года. Его спасли, вылечили, а потом повесили...



Сразу скажу, что я - сторонник смертной казни для НЕлюдей, но против любых политических убийств!!!
Казнить необходимо ВСЕХ, тех, кто стоит за ними: стукачей, заказчиков и исполнителей!!!


В декабре 1943 года в берлинской тюрьме была казнена [гильотинирована] 43-летняя портниха Эльфрида Шольц. Ее казнили "за возмутительно фанатическую пропаганду в пользу врага". Одна из клиенток донесла: Эльфрида говорила, что немецкие и русские солдаты — пушечное мясо, Германия обречена на поражение, и что она охотно влепила бы Гитлеру и Сталину пулю в лоб.

На суде и перед казнью Эльфрида держалась мужественно. Существуют свидетельства, что судья ей объявил: «Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти». Власти прислали ее сестре счет за содержание Эльфриды в тюрьме, суд и казнь — 495 марок 80 пфеннигов. Через 25 лет именем Эльфриды Шольц назовут улицу в ее родном городе Оснабрюке. Старшим и единственным братом погибшей был писатель Эрих Мария Ремарк. Ей Ремарк посвятил свой роман «Искра жизни», вышедший в 1952 году.


Британское издание The Daily Mail опубликовало видеоролик, на котором сирийцы показали террористам ИГ как нужно казнить врагов.

В нем сирийцы в балаклавах выводят головорезов ИГ в оранжевых робах (в такие игиловцы одевают мирных граждан перед казнями) в пустыню, ставят их со связанными руками на колени и приставляют пистолеты к затылкам.

Вот только после этого сходство с казнями ИГ исчезает - вместо расстрела под крики "Аллаху Акбар", сирийцы опускают пистолеты, снимают с себя маски и ... уходят. Стоящие на коленях головорезы поражены. К ним подходит имам, который заявляет - "Это не наш путь, мы - не зло". Дальше террористов ИГ оставляют в живых и бросают в тюрьму.

Изначально ролик был озаглавлен "Мусульмане - не преступники".



Я очень жду Ваших комментариев, а если материал показался Вам интересным, Вы можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


873366042

Любая помощь проекту — это добрый шаг с Вашей стороны, Вы становитесь хотя бы немного, но соавтором проекта и непосредственным образом влияете на его дальнейшее развитие! Если Вы хотите поддержать блог, вот счет на любую сумму, для платного продвижения его материалов:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!!
Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 21:21: GRANDFATHER look there!💂🤔 https://t.co/wJWffDskoG Вт, 08:31: RT @ nypost: Bitcoin surges 10 percent after Elon Musk says Tesla…

  • Мои твиты

    Вс, 12:33: RT @ HarvardBiz: Learn to use technology to trigger, enact, and reward your most productive habits, and you can become a…

  • Мои твиты

    Сб, 12:18: RT @ newsmax: Giuliani: Biden, "you're a damn phony and you're a crook." https://t.co/xLWsBwgyUD Сб, 12:23: RT @ atensnut: How…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments