Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Category:

Легендарные "КАТЮШИ"! Трагическая судьба её Создателя (Видео) и Очень Забавный Факт про... :) :) :)


Я ОЧЕНЬ рекомендую ВСЕМ посмотреть - Документальный фильм о Георгии Эриховиче Лангемаке, который был действительно выдающимся Офицером, Учёным и Инженером, УНИЧТОЖЕННЫМ юдейским кровавым и алчным режимом. как и многие, многие, многие другие ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ на РУСИ.... (((((((((((((((((( Посмотрите до конца!!!!!



Георгий Эрихович Лангемак - один из пионеров ракетной техники и один из основных создателей реактивного миномета "КАТЮША". Имя этого человека на долгие годы было предано полному забвению. В то время как доносчик - а.г.костиков - все это время ВЫДАВАЛ СЕБЯ за автора легендарного оружия!!!
В 1928 году Лангемак вместе с Тихомировым, Петропавловским и Артемьевым приступает к конструированию реактивных снарядов. Этой группой за девять лет было разработано более 250 модификаций реактивных снарядов для использования их с воздуха, суши, моря и последующего применения на установках залпового огня ("КАТЮШИ"). В ноябре 1937 года по доносу своего "коллеги" Лангемак был арестован и вскоре РАССТРЕЛЯН, а доносчик костиков ПРИСВОИЛ все его изобретения!!!
Георгий Лангемак был реабилитирован в 1955 году, и немалую роль в этом сыграл его близкий друг, выдающийся конструктор ракетно-космической техники академик В.П.Глушко. В настоящее время на вооружении российской армии несет достойную службу потомок "КАТЮШИ" - реактивная система залпового огня "Град". В фильме использованы уникальные фото и видео материалы, ранее нигде не обнародованные: документы периода службы Лангемака в Кронштадтской крепости, обучения в Военно-технической академии РККА, патентные заявки и документы из следственного дела из Центрального архива ФСБ, а также материалы из личного архива знаменитого конструктора ракетных двигателей В.П. Глушко.


Мне очень жаль этого, действительно выдающегося человека и настоящего патриота РУСИ!!! История его жизни и НЕвинной и безсмысленной смерти, как и МИЛЛИОНЫ НЕвинных СМЕРТЕЙ других ЛЮДЕЙ - ВЗЫВАЮТ К ТОРЖЕСТВУ СПРАВЕДЛИВОСТИ и требуют НАВСЕГДА ОСТАНОВИТЬ КРОВАВЫЙ ТОТАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД ЛЮДЕЙ, развязанный кровавыми и алчными упырями и их бешенными крысами по всему МИРУ!!!!!
ЛЮДИ - ДОКОЛЕ ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ЗАВИСИТ ОТ ВАС?!?!?!?!?!?!?!






Русские суровы настолько, что стреляют сараями!!! Очень Забавный Факт про... :) :) :) «САРАЯМИ СТРЕЛЯЕШЬ» :) ((((((
Вообще, во время второй мировой, на вооружении советской армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них – М-13, именно их устанавливали на первые «Катюши». Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30 ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжелой реактивной артиллерии.
М-13 для своего времени, конечно, были хороши! Неожиданные и массовые обстрелы вызывали в немецких рядах жуткий срач и так далее, но, для полноценных наступательных действий М-13 мало подходили из-за слабого урона. Уничтожать надо было как тяжелую технику, так и укрепления противника. Где-то к середине сорок второго года на вооружение советской армии поступили М-20, боевая часть которых была в три с половиной раза мощнее, чем у М-13. Очень скоро на вооружение поставили и М-30 – в шесть раз мощнее, чем М-13.
М-20 с лёгкостью прикрутили к «Катюше», но из-за чуть больших размеров, эти реактивные снаряды приходилось запускать в один ряд, а не в два, как М-13. А вот под М-30 направляющие никак переделать не удавалось (стоит заметить, что их таки присобачили к Катюше, но только 44-ом году). По сему, для запуска М-30 поставили пусковые станки, с простенькой системой регулировки угла наклона…
На такой станок, прямо в заводской упаковочной таре, укладывали сначала четыре, а потом и восемь М-30. Залп производился при помощи обычной электрической сапёрной машинки, причём, как правило, в цепь включали несколько станков. Одновременность запуска обеспечивала сложение ударных импульсов, что многократно усиливало эффект, по сравнению с отдельными пусками.
И вот, из-за обычного и вполне понятного нежелания конечных пользователей читать документацию (если точнее, то мануалы просто расходились на самокрутки), на полях сражений частенько случалось следующее. Во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке. Если распорки не снимали, то вся эта ху@ стартовала вместе с ящиком, а бывали случаи, что и вместе со станком!!!!!

Такая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах абсолютно перепуганных и обезумевших немцев о том, что Русские ну совсем @хуели и уже
стреляют по ним САРАЯМИ из которых выходят демоны АДА и СМЕРТИ!!!!!! :) :) :) :) :) :) :)

О реактивных снарядах М-30 и М-31 написано до обидного мало, даже забыты их фронтовые прозвища «андрюша» и «ванюша» – все остальные БМ гуртом именовали «катюшами».

– Вы первым опознали эту систему, – сказала моему отцу смотрительница одного из провинциальных музеев Великой Отечественной. – Обычно одиночный снаряд принимают за гигантский «фаустпатрон», а модель установки – за «катюшу»…

Сходство с «фаустпатроном» объяснялось расширенной до 305 мм, как главный калибр линкора, боевой частью снаряда М-30, содержавшей 30 кг взрывчатки. Первое время для них не было самоходных боевых машин, и снаряды запускали из ящиков, размещенных на сборных рамах.

О том, как ему довелось познакомиться с М-30, отец поведал смотрительнице музея. Летом 1942 г., перед вторым штурмом Ржева, в войсках не было частей, вооруженных М-30, и их распределяли по дивизионам, оснащенным БМ-13. Вот и отец доставил в свой полк три грузовика новых снарядов и пусковых рам для них, а также инструкции по боевому применению. Последние солдаты тут же пустили на самокрутки. Счастье отца, что особист пребывал в «состоянии особой секретности».

– Костя, ты не представляешь, что может быть, когда такой вдруг протрезвеет! – сказал отцу командир полка.

При первом же пуске не обошлось без сюрприза: у одного зарядного ящика забыли снять распорки, удерживающие снаряд, и при выстреле его подняло, раму скрутило, вся конструкция взлетела и, упав на «нейтральную полосу», со страшным грохотом взорвалась. Немного погодя с той стороны раздался ехидный выкрик:

– Рус! Сараями стреляешь? Вскоре немцам стало не до шуток – прямое попадание М-30 разрушало любые полевые укрепления, даже многонакатные блиндажи и ДЗОТы; железобетонные сооружения выдерживали, но землей забивало щели и амбразуры, а гарнизон тяжело контузило.

Правда, дальность стрельбы М-30 не превышала 2,8 км, кучность была хуже, чем не только у ствольной артиллерии, но и у БМ-13, много времени уходило на подготовку к стрельбе.

Дальность стрельбы увеличили до 4,2 км у усовершенствованных М-31 с улучшенной аэродинамикой и большим метательным зарядом. Попытки умельцев с 1-го Прибалтийского фронта еще повысить ее за счет дополнительных стабилизаторов успехом не увенчалась: «крылатые» снаряды летели куда угодно, только не в цель.

Кучность в шесть раз повысили у модификации М-31УК, внедрив Г-образные штуцеры, в которых создавался боковой отток пороховых газов и вращающий момент, как у артиллерийских снарядов при движении по нарезам ствола.

Для новых боеприпасов создали специальные рамы: усиленные – для восьми снарядов и облегченные – для четырех, а также боевую машину БМ-31-12 на базе мощных грузовиков «студебекер» (именно такую модель посетители музея приняли за обычную «катюшу»). Тяжелые гвардейские минометные бригады БМ-31-12 сопровождали танковые и механизированные части, прокладывая им дорогу через укрепления противника.

А как же запускаемые с рам «сараи»? Там, где подъехать к передовой было трудно, по лесным и болотным тропам, вручную, переносили рамы и снаряды весом по 100 кг и ящики для их запуска. Поскольку тащить ящик с четырьмя снарядами было невозможно, «составляющие» доставлялись по очереди.


Именно залпы М-30 и М-31 обеспечили успех Брянской, Невельской, Городокской, Белорусской операций. Но «звездный час» М-30 пришелся на последние месяцы войны, когда они, подобно немецким «фаустпатронам», стали грозным оружием боя в городах.

Своеобразным полигоном оказалась Познань. Старинный польский город был уже полностью онемечен, и фольксштурм – ополчение из вооруженных горожан разного пола и возраста – усилило 80-тысячный гарнизон не мощью, а знанием местности. Сам город превратили в сплошной укрепрайон – улицы перегородили баррикадами, капитальные здания в центре стали крепостями. Даже для бойцов 8-й гвардейской армии генерала В.И. Чуйкова, со времен Сталинграда специализировавшихся на уличных боях, штурм Познани представлялся весьма трудным делом.

И именно М-30 и М-31 прокладывали путь красноармейцам. Пусковые рамы и снаряды затаскивали в окна домов в 150 – 200, а то и в 20 – 30 м от цели, налаживали электропроводку пускового устройства, убирали все, что могло гореть, расчеты укрывали за капитальной стеной и замыкали цепь. Попадание снаряда в баррикаду вело к ее уничтожению со всеми защитниками, в толстых стенах возникали огромные бреши, либо они рушились.

– Была домина – стала руина! – шутили солдаты.

Потом поляки возмущались разрушениями Познани, но как иначе вести бои в городе-крепости, к тому же насыщенном фаустниками и снайперами?!

Опыт штурма Познани пригодился в Берлине, причем там, наряду с М-30 и М-31, использовали и снаряды М-13. У них была меньше масса боевого заряда (5 кг), но больше дальность стрельбы, их было легче поднимать на этажи. Правда, для них не предусмотрели специальных пусковых рам, так что основная нагрузка ложилась на М-31.

Вот так «сараи» добрались из Ржева до Берлина…

Рекомендую Вам прочесть далее, в подробной исторической статье: ТАКИЕ РАЗНЫЕ «КАТЮШИ» - «САРАЯМИ СТРЕЛЯЕШЬ» :)((((((, ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ ПО ТАНКАМ, «КАТЮШИ» В ГОРАХ и другое нетрадиционное применение реактивных минометов...   (Нажмите для перехода)





Tags: #Катюша, #Лангемак,
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:45: RT @ TechInsider: Robots can help farmers with their crops https://t.co/DPDg3ECAeI Пн, 14:50: RT @ AuronMacintyre: We get them…

  • Мои твиты

    Вс, 17:04: RT @ GregAbbott_TX: Texas passed a law prohibiting Facebook, Twitter & Google from removing conservative viewpoints. They sued…

  • Мои твиты

    Пт, 19:29: RT @ ATf691: Наглядный премер: актёр Гаркалин, при возникновении массового психоза, укололся КОВИВАКОМ, спустя 2 месяца, антитела…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments