Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Сайты сотен крупных компаний записывают КАЖДОЕ ВАШЕ ДЕЙСТВИЕ, Google следит даже без GPS и СИМкарты!

Согласно исследованию, недавно проведенному Принстонским университетом, сотни веб-сайтов фиксируют каждое движение мыши: клики, прокрутку, вводимую информацию и даже могут вести трансляцию посещения в реальном времени. Среди них Samsung, Microsoft, Spotify, WordPress, Reuters, The Guardian, AlJazeera и другие.
Не секрет, что наши поисковые запросы, просмотры и даже прокрутки страниц фиксируются, но новое исследование проливает свет на то, насколько глубокой и полной может быть такая «слежка». С помощью технологии записи сеансов посещений («session replays»), сайты записывают нажатие каждой клавиши и каждое движение курсора, которые пользователь осуществляет, пока он находится на странице. Складывается впечатление, что вам практически заглядывают через плечо.

Исследование, проведенное Принстонским центром политики в области информационных технологий, сосредоточилось на ряде основных компаний, предлагающих услуги записи сеансов посещений: Яндекс, SessionCam, UserReplay, FullStory, Clicktale, Smartlook и Hotjar.
Важно понять, почему это опасно — помимо прямого вторжения в вашу личную жизнь. В исследовании отмечается, что большинство компаний при ведении записи исключают поля ввода пароля из записей, но только для настольных ПК. В записи, которые ведутся при посещении с мобильных устройств попадает
вся конфиденциальная информация без исключения, включая пароли, номера банковских карт и даже коды CVV2!!!!!!

В докладе отмечается: «Все изученные компании пытаются защитить данные пользователя через автоматическое редактирование, но методы значительно зависят от поставщика. UserReplay и SessionCam заменяют все вводимые данные эквивалентным маскировочным текстом соответствующей длины, в то время как Яндекс, FullStory, Hotjar и Smartlook исключают определенные поля ввода по типу». Хуже того, Яндекс и Hotjar осуществляют трансляцию ваших данных через HTTP — устаревший и уязвимый протокол, который давно замещен HTTPS.
Еще раз подчеркнем, что запись и передача данных ведутся без уведомления пользователя!!! Ряд экспертов уже подняли вопрос о законности такой слежки!!!


Hundreds of websites record your every keystroke without you knowing!!!




Google следит за пользователями Android-смартфонов!!!Даже без GPS и без сим-карты!!!

Эксперты Quartz обнаружили в Android шпионскую функцию, которая позволяет Google собирать информацию о местоположении пользователей смартфонов через сотовые вышки.
В основе работы функции, которая по заверениям компании, используется для увеличения скорости передачи текстовых сообщений, находится технология Cell ID. Она позволяет Google получать данные о геопозиции пользователя даже при выключенном GPS и без сим-карты. Данные поступают от сотовых вышек, и обеспечивают довольно высокую точностью позиционирования абонента. Данные о местоположении автоматически включаются в пакеты данных, которые Google собирает для управления push-уведомлениями и сообщениями на смартфонах с Android в течение последних 11 месяцев. Как это связано с отправкой сообщений, не уточняется.
Изображение: Quartz

Вопреки заявлениям производителя, эксперты считают, что компания собирает информацию о месторасположении пользователей для более эффективной демонстрации рекламы. Хотя данные, отправляемые в Google, зашифрованы, к ним могут получить доступ третьи лица, если смартфон будет взломан. Каждый гаджет имеет свой уникальный идентификационный номер, с которым могут быть связаны данные о его местоположении.

Изображение: Quartz

Любопытно, что «слежка» не ограничивается каким-либо конкретным типом Android-смартфона или планшета Android; Google, по-видимому, собирает данные о сотовых вышках со всех современных устройств Android. Отправка данных не прекращается даже после сброса настроек, извлечения SIM-карты и любых других попыток помешать «слежке». Системе нужно только подключение к сети.

Позднее, Google подтвердила изданию, что использует Cell ID с января 2017 года по настоящий момент, при этом представители компании категорически заявляют, что не хранят никаких данных пользователей. Также, компания пообещала до конца года убрать эту функцию из своей ОС.



Google сможет точно определять, где была сделана фотография — тотальная слежка!!!

Корпорация Google разрабатывает новую нейронную сеть PlaNet, которая будет способна определить место, где был сделан практически любой фотоснимок. В процессе обучения искусственный интеллект в качестве подсказок использует геотеги, но в будущем ему будет по плечу определение места, запечатлённого на фотографии, без подобных «шпаргалок».

Для обучения нейронной сети специалисты Google использовали коллекцию из 90 миллионов изображений, помеченных геотегами. Результаты первого этапа тестирования достаточно многообещающие, ведь PlaNet уже научилась определять страну с вероятностью 28,4%, а континент – с вероятностью 48%. В 3,6% случаев искусственный интеллект даже определяет улицу, где был сделан снимок, а в 10% случаев — город.

Если вы боитесь тотальной слежки, то данная новость вряд ли вас обрадует.

Автор проекта PlaNet – Тобиас Вейланд. Для реализации своей идеи он разделил нашу планету на 26 000 секторов, размер которых зависит от того, сколько фотографий сделано в той или иной области. Именно поэтому крупные и густонаселённые города покрыты более мелкими секторами, нежели пустынные и безлюдные. Океаны, Северный и Южный полюс Земли программой не рассматриваются вовсе. Во время тестирования нейронной сети разработчики скормили ей более 2,3 миллиона фотографий из сервиса Flickr, параллельно ведя протокол успешности работы искусственного интеллекта.

Результаты, конечно, пока далеки от идеала, но сеть постоянно продолжает обучаться. Чтобы сделать систему ещё более умной, разработчики сделали её участницей игры Geoguessr. В ходе игры пользователю показывают фотографии из сервиса Google Street View, а он должен угадать приблизительное место на карте, где эти кадры были сделаны.

Когда PlaNet состязалась в онлайне против 10-ти опытных путешественников, она победила в 28 раундах из 50. Довольно неплохой результат для новичка.

Самым удивительным является тот факт, что вся система PlaNet занимает всего 377 МБ в памяти компьютера, что делает в будущем вполне возможным её использование на мобильных устройствах.

Проще говоря,  если разыскиваемый человек за день успел выложить своё фото в интернет, его будут искать в том месте, где указала программа. Атласы, дроны, крылатые ракеты скоро будут ходить, ездить и летать, исключительно распознавая местность по фотографиям, прячась между домами и в складках рельефа.

kharkov.dozor.ua



Я очень жду Ваших комментариев, а если материал показался Вам интересным, Вы можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


873366042

Любая помощь проекту — это добрый шаг с Вашей стороны, Вы становитесь хотя бы немного, но соавтором проекта и непосредственным образом влияете на его дальнейшее развитие! Если Вы хотите поддержать блог, вот счет на любую сумму, для платного продвижения его материалов:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!!
Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.
Tags: google, слежка, тотальный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пн, 04:11: RT @ AzarovNikolay_: Какая европейская страна смогла обеспечить аналогичные условия своим гражданам?! https://t.co/1xmnSQUHUR…

  • Мои твиты

    Сб, 15:45: RT @ theRealKiyosaki: Hooray. Bitcoin rising above $60,000. Future very bright. Celebrate yet be cautious. I am waiting for a pull…

  • Мои твиты

    Пт, 16:09: RT @ danielkennedy74: @ GovParsonMO Sir, as someone with 20 years in on cybersecurity issues, I can't stress to you enough the need…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments