Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Редактор Techcrunch забыл пароль от Gmail и рассказал, чего ему стоило восстановить доступ! ВАЖНО!!!


Редактор одного из самых авторитетных сайтов по IT Techcrunch рассказал, что забыл пароль от почты на Gmail, и чего ему стоило восстановить доступ к ней! ВАЖНО!!! Его советы реально касаются Всех Пользователей Gmail!!!


Рон Миллер, который уже несколько лет работает на сайте Techcrunch редактором, поделился своей историей и во что она ему обошлась:

Представьте, что вы потратили большую часть своей цифровой жизни на Google!!!!!
Вы полагаетесь на почту, календарь, файлы в Google Drive, облако для хранения ваших фотографий и многое, многое другое...
Теперь представьте, что однажды, вы забыли ко всему этому пароль!!! :(


Рон
рассказал, что использует постоянно разные пароли и на этот раз позабыл, какой подходит к ящику Google. Он нажал кнопку «Forgot Password», чтобы ему пришло уведомление на телефон. После этого он ввёл полученный код для доступа, после которого появилось окно авторизации. Робот спросил его последний пароль, дату регистрации аккаунта, после чего он был заблокирован.




Имея огромные связи в журналистике, Рон отправил письмо в Google, в котором рассказал о своей проблеме. В поддержке ответили, что ответ придёт в течение 24 часов. После двух суток ожидания, он отправил повторное письмо, на которое, на этот раз ответили, но посоветовали пройти ту же процедуру восстановления, которую он проходил в самом начале. Доступ в почту был по-прежнему закрыт.

После 5-суток тщетных попыток, Рон отправил письмо в тот же pr-отдел Google, с просьбой разобраться в ситуации. Знакомый в этом отделе объяснил ему, что ссылка на сброс пароля отправляется на другой адрес. Позже днём, Рону отправили письмо, в котором бот должен был сбросить пароль уже на правильный адрес. Но и этого не произошло. Пароль не пришёл.

13 декабря он обратился к Google через Твиттер, в котором попросил о помощи, но никто ему не ответил.



В тот же день он зарегистрировал новый аккаунт, чтобы иметь возможность нормально работать. Несколько дней спустя, он всё же попытал возможность и отправил последнее письмо в Google. На этот раз, знакомый из pr-отдела посоветовал ввести утерянный ящик Techcrunch в поле для альтернативной почты и посмотреть, что произойдет. После этого, Gmail каким-то образом предложил сразу обновить пароль и разблокировал доступ.

Весь процесс восстановления пароля занял у него больше месяца. Рон Миллер спрашивает, что делать людям, у которых нет связей в pr-отделе Google. У корпорации нет отдела работы с клиентами, а процесс апелляции паролей не работает:

В случае, если вы потеряете доступ, вам не к кому будет обратиться за помощью, в особенности, не имея знакомых в Google. Если большая часть нашей жизни зависит от одного единственного пароля, то три идентификатора должны более чем достаточным доказательством для восстановления доступа!!!



Журналист советует ВСЕМ завести диспетчер паролей и не оставлять ВСЁ на волю случая!!! Techcrunch отправили запрос в Google, чтобы те прокомментировали сжившуюся ситуацию, но пока не получили ответа....
telegra.ph


Я очень жду Ваших комментариев, а если материал показался Вам интересным, Вы можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.


873366042

Любая помощь проекту — это добрый шаг с Вашей стороны, Вы становитесь хотя бы немного, но соавтором проекта и непосредственным образом влияете на его дальнейшее развитие! Если Вы хотите поддержать блог, вот счет на любую сумму, для платного продвижения его материалов:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!!
Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments