Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Ученые нашли способ ПОХУДЕТЬ, питаясь ЖИРНОЙ пищей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ученые из Шри-Венкатешварского университета выяснили особые свойства черного перца, употребление которого в пищу даже с жирной едой способствует похудению!!!
Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition and Metabolism.


В своем исследовании специалисты провели эксперимент на крысах, страдающих ожирением. В течение 22 недель их рацион состоял лишь из жирной пищи. На 16-й неделе эксперимента ученые разделили грызунов на экспериментальную и контрольную группы и стали добавлять в еду крыс из первой группы добытый из семян черного перца гелиотропин — ароматический альдегид с запахом, напоминающим ваниль или корицу.
В конце 22-й недели у подопытных зверей из экспериментальной группы увеличилась нежировая масса тела, повысились минеральная насыщенность костной ткани и минеральная плотность костей. Кроме того, гелиотропин помог сократить уровень сахара в крови грызунов уже через 60 минут после употребления альдегида.
Исследователи пришли к выводу, что гелиотропин помогает управлять некоторыми генами, связанными с ожирением, и может быть использован в качестве препарата для похудения!!!

ГЕЛИОТРОПИН (3,4-метилендиоксибензальдегид, пиперональ), мол. м. 150,13; бесцв. кристаллы с запахом цветов гелиотропа; т. пл. 36,5-37 °С, т. кип. 264 °С, 130°С/10 мм рт.ст.; давление пара 372 Па; пороговая концентрация 2,73 * 10-8 г/л; раств. в этаноле, не раств. в глицерине, р-римость в воде 0,2%, легко перегоняется с водяным паром. Содержится в стручках ванили, цветах гелиотропа и сирени, в нек-рых эфирных маслах. При продолжит. действииводы, света, воздуха разлагается. В пром-сти получают щелочной изомеризацией сафрола (ф-ла I) с послед.окислением хромовой смесью или озоном образовавшегося изосафрола:

Гелиотропин и его ацетали-душистые в-ва в парфюмерии и пищ. пром-сти.

Для гелиотропина т. всп. 131 °С, т. воспл. 144°С, т. самовоспл. 427 °С, ниж. КПВ 92 г/м3; ЛД50 2,7 г/кг (крысы, перорально), в организме превращ. в пиперониловую к-ту. л. А. Хейфиц.

Гелиотропин (пиперональ, 3,4-метилендиоксибензальдегид) — ароматический альдегид C8H6O3. В чистом виде представляет бесцветные кристаллы с запахом гелиотропа — промежуточным, между запахом ванили и корицы.

Кристаллы плохо растворимы в воде, лучше в органических растворителях, легко перегоняется с водяным паром.

Может быть получен как из растительного сырья (ваниль, гелиотроп), так и синтетическим способом из сафрола. Используется для изготовления косметических и парфюмерных средств.

Общие Физические свойства Термические свойства Классификация

Гелиотропин
Хим. формула           C8H6O3
Молярная масса       150,13 г/моль
Т. плав.                       36,5—37 °C
Т. кип.                         263 °C
Рег. номер CAS         120-57-0
PubChem                    8438
Рег. номер EINECS    204-409-7
SMILES                       O=Cc1ccc2OCOc2c1
ChemSpider                13859497
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.


Nutrition & Metabolism

P.S. Цена этого весьма полезного минерала Гелиотропин во всём мире всего около 230$ за один килограмм!!!



Я очень жду Ваших комментариев, а если материал показался Вам интересным, Вы можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.
873366042
Любая помощь проекту — это добрый шаг с Вашей стороны, Вы становитесь хотя бы немного, но соавтором проекта и непосредственным образом влияете на его дальнейшее развитие! Если Вы хотите поддержать блог, вот счет на любую сумму, для платного продвижения его материалов:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!! Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments