Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Каждому пользователю Steam на Windows в течение 15 лет угрожала огромная опасность!!!!!

Операционная система Windows 10, как и все ее предшественницы, это все равно что лодка, которая постоянно протекает и от случая к случаю ее приходится заделывать, чтобы не утонуть. 2 июня 2018 года, специалист по безопасности Том Корт рассказал о тому, что каждому пользователю игрового сервиса Steam угрожала громадная опасность, потому как из-за критической уязвимости злоумышленники могли сделать с любым компьютером все, что угодно.


Как уверяет эксперт, на протяжении целых 15 лет в сервисе Steam для компьютеров на базе Windows присутствовала критическая уязвимость, из-за которой злоумышленники могли им дистанционно управлять. Как только Том Корт выяснил это, он незамедлительно связался с представителями Valve, чтобы те решили проблему. Она оказалась настолько серьезной, что всех разработчиков сразу же заставили заняться ее решением.

Как итог, патч с исправлением был выпущен в течение суток с момента обращения в Valve. По словам специалиста, брешь в системе защиты Steam для компьютеров существовала в течение 15 лет. За все это время хакеры могли сломать миллионы компьютеров, либо внедрить в них вредоносное программное обеспечение. Речь идет о полноценном удаленном доступе к компьютеру жертвы. Виной всему стала уязвимость в протоколе UDP, которую игровой сервис использовал для передачи данных. Его было крайне легко перехватить и подменить.

Эксперт уверен, что компания Valve допустила такую серьезную ошибку случайно, а обнаружить ее не удалось лишь из-за того, что на протяжении целых 15 лет этот код не видоизменялся, так как полноценно и корректно работал. Неизвестно, сколько компьютеров на Windows из-за этого оказались заражены, однако, учитывая аудиторию система Steam, состоящую из сотен миллионов игроков со всего мира, кто-то совершенно точно нашел ее раньше Тома Корта и использовал в своих собственных целях.



Брешь в систем защиты уже закрыта, поэтому все пользователи Steam могут вздохнуть с облегчением, а делать это можно до тех пор, пока в сервисе или «винде» на найдутся какие-то новые дополнительные уязвимости.

НО. Я НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ STEAM - ПЕРЕУСТАНОВИТЬ WINDOWS!!! Ибо... Всякое бывает...

Также игровой сервис Steam запустил БЕЗплатный сервис для запуска любых компьютерных игр на смартфонах!!!

https://store.steampowered.com/?l=russian


Я очень жду Ваших комментариев, а если материал показался Вам интересным, Вы можете помочь с его распространением. Вы можете поддержать пост и поделится информацией с друзьями: нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки других лайков в соц. сетях.
873366042
Любая помощь проекту — это добрый шаг с Вашей стороны, Вы становитесь хотя бы немного, но соавтором проекта и непосредственным образом влияете на его дальнейшее развитие! Если Вы хотите поддержать блог, вот счет на любую сумму, для платного продвижения его материалов:

Искренне Благодарствую Вам, Милостивые Государи и Милостивые Государыни!!! Желаю Вам Всем выращивать в Душе своей, в самом светлом её уголке, все такие самые прекрасные цветы, как Добродетель, Скромность, Честность, Справедливость и Любовь. Тогда каждый из ЛЮДЕЙ сможет здесь, в этом Прекрасном Мире, украсить своё окошко милым горшочком с великолепными цветами.
Tags: steam, windows, Безопасность, Защита, Уязвимости
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:45: RT @ TechInsider: Robots can help farmers with their crops https://t.co/DPDg3ECAeI Пн, 14:50: RT @ AuronMacintyre: We get them…

  • Мои твиты

    Вс, 17:04: RT @ GregAbbott_TX: Texas passed a law prohibiting Facebook, Twitter & Google from removing conservative viewpoints. They sued…

  • Мои твиты

    Пт, 19:29: RT @ ATf691: Наглядный премер: актёр Гаркалин, при возникновении массового психоза, укололся КОВИВАКОМ, спустя 2 месяца, антитела…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments