Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Огромное количество своих личных фото в соцсети? Это хорошо или плохо?

Бьюсь об заклад, что ваша новостная лента в Facebook переполнена постами людей, которые считают любую визуальную информацию о своей повседневной жизни крайне интересной и важной для всех остальных. И поэтому они неустанно публикуют в соцсети личные фото.
selfie_girls_doublle_image_2
sororityselfie
Так вот британские ученые выяснили, что пользователи, размещающие в соцсети огромное количество своих фотографий, испытывают сложности при поддержании межличностных взаимоотношений в реальной жизни.

Исследователи из трех британских университетов – Бирмингемского университета, Университета Западной Англии и Эдинбургского университета – пришли к выводу, что частый постинг фото на Facebook также «повышает вероятность ухудшения реальных отношений» (конечно же, если таковые на самом деле имеются).

Кроме того, составители доклада под названием “Tagger’s Delight?” отмечают, что крупные рекламные кампании, в ходе которых маркетологи всячески поощряют публикацию пользователями фотографий с продукцией рекламируемого бренда, также негативно влияют на состояние межличностных взаимоотношений. Да, подобный поход приводит к повышению узнаваемости бренда, но сами участники рекламной кампании из числа пользователей соцсети оказываются в невыгодном положении, так как теряют доверие друзей по Facebook.

God-Help-the-Girl-008
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments