Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы (donnightman) wrote,
Алексе́й Ве́дающий Эгре́горы
donnightman

Time разоблачил фейк киевской хунты

Оригинал взят у pavel_shipilin в Time разоблачил фейк киевской хунты

В Донбассе нет спецназа российского ГРУ

Фотографии Александра Можаева, которого друзья называют Бабаем, киевские власти предъявляли западным дипломатам и журналистам как доказательство вмешательства России во внутриукраинские дела.



Эти фотографии из журнала The New York Times стали чуть ли не единственным свидетельством в пользу версии киевской хунты об участии в мятеже спецназа ГРУ. Возможно, на ней основывались утверждения американской администрации о том, что Россия вмешивается в дела суверенной Украины и поднимает среди жителей ее юго-восточных регионов дух сепаратизма. Расследование Саймона Шустера из журнала Time ставит на фейке жирный крест.

Александра Можаева журналист разыскал в Краматорске. Ополченец не имеет никакого отношения к спецслужбам — ни к российским, ни к украинским. В Грузии никогда не был, даже в отпуске, а из армии демобилизовался в середине 1990-х. Считает, что если бы российские войска присутствовали в восставших городах, в них было бы спокойнее.

В качестве доказательства того, что Россия не имеет отношения к событиям в Донбассе, журналист рассказал, что ополченцы попросили у него бензина в обмен на интервью. «Народный мэр» и глава ополчения Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил Time, что ресурсы у ополченцев подходят к концу: «У нас заканчивается все, кроме силы духа». Эти слова показались журналисту гораздо более похожими на правду, чем заявления Киева о том, что Москва помогает протестующим деньгами, оружием и военными кадрами.
____________________
Картинки кликабельны





Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments